ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капкейки с шоколадной глазурью

Капкейки с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Политова
Попробуйте, конечно, шоколадных маффинов рецептов куча, но все они все равно тем или...

Ингредиенты

мука 260 гр
разрыхлитель 2 ч.л
сахар 200 гр
соли 1 щепотка
сливочное масло 110 гр
яйца 2 шт
молоко 240 гр
Для шоколадной глазури:
черный шоколад 100 гр
сливочное масло 1 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 170° и смазываем маслом форму для маффинов или выкладываем ее специальными бумажными формочками.На маленьком огне растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать.В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Делаем углубление в центре и кладем в него сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, молоко и хорошо перемешиваем ложкой, но недолго, только чтобы соединить все ингредиенты.
2
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на ¾, и выпекаем в разогретой духовке в течение 18 — 20 минут. Готовые кексики вынимаем из духовки и даем остыть.
3
Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем ложку сливочного масла и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не растворится. Даем глазури немного остыть и с помощью чайной ложки покрываем ею остывшие маффины.
4
Готовые шоколадные капкейки можно по-праздничному украсить разноцветным конфетти, измельченными орешками, миндальными лепестками, ягодами, да и вообще чем угодно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!