Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Абрамова
6 порций

Ингредиенты

Для теста:
молоко — 125 мл;
вода питьевая — 125 мл;
сухие дрожжи — 7 г;
соль — 1 ч. ложка;
сахар — 2 ч. ложки;
растительное масло — 2 ст. ложки;
яйцо — 1 шт.;
мука (я смотрела по консистенции, чуть добавила ещё) — примерно 500 г
Для начинки:
сыр сулугуни — 250 г;
адыгейский сыр — 250 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца —6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко смешиваем с водой, прогреваем в микроволновке 2 минуты. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10. Дрожжи должны подняться шапкой.
2
Вливаем растительное масло, бросаем соль, добавляем яйцо. Смешиваем все. Подсыпаем муку. Тесто должно получиться эластичным и нежным. Накрываем его полотенцем и ставим около батареи на час. Тесто должно подняться.
3
Затем я поделила на 6 частей и каждую часть раскатала овалом. * Начинка: смешиваем натертые сыры и добавляем туда растопленное масло.
4
С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие бортики из сырной массы и сворачиваем бортики трубочками к центру. * Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки. Защипываем тесто очень тщательно, чтобы во время выпечки бортики не развернулись. Затем раздвигаем пальцами свернутые края, наполняем сформированную лодочку сыром
5
Выпекаем при температуре 250 градусов минут 8, затем достаём заливаем яйцо и ещё минуты на 3 в духовку
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо огромное за рецепт!!!! Сегодня вечером буду делать! 
23 апреля 2019 г.
Ответить
Какие красивые.Уверена ещё и вкусные)))
28 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!