
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Абрамова
6 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- молоко — 125 мл;
- вода питьевая — 125 мл;
- сухие дрожжи — 7 г;
- соль — 1 ч. ложка;
- сахар — 2 ч. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука (я смотрела по консистенции, чуть добавила ещё) — примерно 500 г
- Для начинки:
- сыр сулугуни — 250 г;
- адыгейский сыр — 250 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца —6 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой, прогреваем в микроволновке 2 минуты. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10. Дрожжи должны подняться шапкой.
2
Вливаем растительное масло, бросаем соль, добавляем яйцо. Смешиваем все. Подсыпаем муку. Тесто должно получиться эластичным и нежным. Накрываем его полотенцем и ставим около батареи на час. Тесто должно подняться.
3
Затем я поделила на 6 частей и каждую часть раскатала овалом.
* Начинка: смешиваем натертые сыры и добавляем туда растопленное масло.
4
С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие бортики из сырной массы и сворачиваем бортики трубочками к центру.
* Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки. Защипываем тесто очень тщательно, чтобы во время выпечки бортики не развернулись. Затем раздвигаем пальцами свернутые края, наполняем сформированную лодочку сыром
5
Выпекаем при температуре 250 градусов минут 8, затем достаём заливаем яйцо и ещё минуты на 3 в духовку



4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)