avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Абрамова
6 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молоко — 125 мл;
  • вода питьевая — 125 мл;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука (я смотрела по консистенции, чуть добавила ещё) — примерно 500 г
  • Для начинки:
  • сыр сулугуни — 250 г;
  • адыгейский сыр — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца —6 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой, прогреваем в микроволновке 2 минуты. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10. Дрожжи должны подняться шапкой.
2
Вливаем растительное масло, бросаем соль, добавляем яйцо. Смешиваем все. Подсыпаем муку. Тесто должно получиться эластичным и нежным. Накрываем его полотенцем и ставим около батареи на час. Тесто должно подняться.
3
Затем я поделила на 6 частей и каждую часть раскатала овалом. * Начинка: смешиваем натертые сыры и добавляем туда растопленное масло.
4
С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие бортики из сырной массы и сворачиваем бортики трубочками к центру. * Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки. Защипываем тесто очень тщательно, чтобы во время выпечки бортики не развернулись. Затем раздвигаем пальцами свернутые края, наполняем сформированную лодочку сыром
5
Выпекаем при температуре 250 градусов минут 8, затем достаём заливаем яйцо и ещё минуты на 3 в духовку
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2