
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Абрамова
6 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко — 125 мл,
- Вода питьевая — 125 мл,
- Сухие дрожжи — 7 г,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Сахар — 2 ч. ложки,
- Растительное масло — 2 ст. ложки,
- Яйцо — 1 шт.,
- Мука (я смотрела по консистенции, чуть добавила ещё) — примерно 500 г
- Для начинки:
- Сыр сулугуни — 250 г,
- Адыгейский сыр — 250 г,
- Сливочное масло — 100 г,
- Яйца —6 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой, прогреваем в микроволновке 2 минуты. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10. Дрожжи должны подняться шапкой.
2
Вливаем растительное масло, бросаем соль, добавляем яйцо. Смешиваем все. Подсыпаем муку. Тесто должно получиться эластичным и нежным. Накрываем его полотенцем и ставим около батареи на час. Тесто должно подняться.
3
Затем я поделила на 6 частей и каждую часть раскатала овалом.
* Начинка: смешиваем натертые сыры и добавляем туда растопленное масло.
4
С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие бортики из сырной массы и сворачиваем бортики трубочками к центру.
* Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки. Защипываем тесто очень тщательно, чтобы во время выпечки бортики не развернулись. Затем раздвигаем пальцами свернутые края, наполняем сформированную лодочку сыром
5
Выпекаем при температуре 250 градусов минут 8, затем достаём заливаем яйцо и ещё минуты на 3 в духовку



4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)