Лимонный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Очень ароматный, быстрый и "пушистый" кулич.
#марафон #кулич
2,5 часа
3 шт по 300 г
1
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 250 мл
- сливочного масла 100 г
- сахара 150 г
- свежих дрожжей 40 г
- желтков 6
- лимон (цедра) 1
- кумквата (или 2 ст л изюма) 10-12 шт
- ванильного сахара 12 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для опары соединить 100 г муки, теплое молоко и растертые с 2 ст л сахара дрожжи. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Опара подходит очень быстро. На втором фото подошедшая опара.
2
Пока подходит опара, растереть желтки с оставшимся сахаром. Добавить муку и подошедшую опару. Подсолить, добавить ванилин. Вымесить тесто. Тесто не крутое, слегка липнет к рукам.
3
Затем добавить растопленное сливочное масло. Еще раз вымесить. Даже с маслом, тесто останется липким. Так и должно быть. В последнюю очередь добавить цедру и порезанный кумкват. Можно использовать и изюм, но тогда кулич не будет таким ароматным. Перемешать до равномерного распределения добавок в тесте.
4
Металлические формы надо смазать маслом и припудрить мукой. Бумажные формы готовить не надо. Смазанными маслом руками, выложить тесто в подготовленные формы на 1/3 объема. Аккуратно, не придавливая, разровнять верхушки, чтобы кулич был ровным. Дать подойти тесту в теплом месте до полного заполнения формы. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до сухой лучинки.
5
Куличи очень нежные, вынимать из форм их надо аккуратно. Когда куличи остынут, украсить их любой глазурью и посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1