Как приготовить судака вкусно, шикарный рецепт вятской кухни

Как приготовить судака вкусно, шикарный рецепт вятской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Ладик
#Ютуб#рецептыизрыбы#люблюрыбу Сочное и нежное филе судака отлично подойдёт для обеда,...
2 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 400 гр
Картофель свежий 300 гр
Лук репка 1 шт
Сметана 200 гр
Сыр 100 гр
Масло подсолнечное и сливочное ~ по 30 гр
Сок лимона ~ 1 ст.л
Соль, перец и зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе судака солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем немного подсолнечным маслом и соком лимона, добавить веточку тимьяна. Оставляем мариноваться на минут 20-30.
2
Сыр натираем на средней тёрке.
3
Репчатый лук нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с подсолнечным и сливочным масло 50/50, солим, перчим по вкусу.
4
Очищенный картофель режем тонкими пластинками, шириной не более 5 мм.
5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель, солим и перчим. Сверху пассерованный лук и мелко нарезанный свежий укроп.
6
Выкладываем рыбу, кожей вверх. Далее обильно смазываем густой сметаной, закрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут. Затем убираем фольгу и посыпаем натёртым сыром, запекаем в духовке при той же температуре ~ 10-15 минут, до зарумянивания сыра.
7
Приятного аппетита!!! Видеорецепт можете посмотреть по ссылке: https://youtu.be/IDuAD-1XX-U
8
Также множество интересных рецептов можно посмотреть на моём канале: https://www.youtube.com/channel/UCDaNaJyT4Z8LVtlfKKdXK1A?view_as=subscriber
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!