
Гречневая лапша "wok"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_good_food_
#марафон
Ингредиенты
- Гречневой лапши 150 г
- Куриного филе 1 шт.
- Красной паприки 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Семена кунжута
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Соус для приготовления яки соба (чим чим)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔹️В отдельной емкости отвариваем лапшу "СОБА" по инструкции.
🔹️Готовую лапшу выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы стекала лишняя жидкость.
🔹️На отдельной сковороде слегка обжарить семена кунжута.
2
🔹️Пока варится лапша, подготавливаем овощи: тщательно моем и шинкуем мелкой соломкой морковь и перец, очищенный лук нарезаем полукольцами или четвертинками.
🔹️Филе курицы нарезаем мелкими полосками.
3
🔹️В разогретую сковороду вок (можно на обычной) выкладываем кусочки филе, обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая.
4
🔹️Добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем вместе с филе на максимальном огне постоянно помешивая еще 2-3 минуты.
Убираем огонь на минимум.
🔹️Вводим заправку, снова тщательно вымешиваем и выкладываем лапшу.
В течение минуты перемешиваем, затем снимаем с огня готовое блюдо.
5
🔸️Соба не нуждается в обжаривании, иначе она потеряет характерный ореховый привкус, который придает ей гречневая мука. За минуту она успеет пропитаться соусом, мясным и овощным соком.
🔹️Перед подачей посыпать блюдо семенами кунжута.
Приятного аппетита 😘.



4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями