avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич заварной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич заварной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Эти куличи пекла в 2018 году

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 05 л
  • Яйца 4
  • Масло 300 г
  • Сахар 450 г
  • Раст. масло 05 стак.
  • Соль
  • Муки 7,5 стак.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Изюм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
100 мл молока оставить для опары, остальное закипятить с маслом и заварить в нем 1 ст муки. В 100 мл молока, развести дрожжи, соль и немного сахара. Яйца взбить с сахаром, когда заварная масса остынет, влить опару помешивая, яйца и раст.масло,хорошо размешать добавив остальную муку. Изюм промыть и добавить в тесто,накрыть и дать ему подойти. Тесто разделить по формочкам накрыть и поставить подходить тесту. Такое тесто подходит долго.Выпекать при 180° проверить готовность деревянной шпажкой.
2
Кулич долго не черствеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями