
Кулич заварной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Эти куличи пекла в 2018 году
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 05 л
- Яйца 4
- Масло 300 г
- Сахар 450 г
- Раст. масло 05 стак.
- Соль
- Муки 7,5 стак.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Изюм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
100 мл молока оставить для опары, остальное закипятить с маслом и заварить в нем 1 ст муки. В 100 мл молока, развести дрожжи, соль и немного сахара. Яйца взбить с сахаром, когда заварная масса остынет, влить опару помешивая, яйца и раст.масло,хорошо размешать добавив остальную муку. Изюм промыть и добавить в тесто,накрыть и дать ему подойти. Тесто разделить по формочкам накрыть и поставить подходить тесту. Такое тесто подходит долго.Выпекать при 180° проверить готовность деревянной шпажкой.
2
Кулич долго не черствеет.



4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями