Курица А-Ля "Карри" с рисом

Курица А-Ля "Карри" с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Это как восточная сказка - неторопливая, но неуклонно идущая к своему к счастливому...
3

Ингредиенты

Филе курицы или индейки
кокосового молока 1 б
имбиря Кусочек
Кумин
Паприка
Куркума (благодаря ей карри будет приятного золотистого цвета)
Перец чили (свежий или сухой)
Кокосовая стружка
Листья лемонграсса (можно без них)
Лавровый лист
Бадьян
Черри
Петрушка для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусочки куриного филе (или филе индейки) обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным имбирём, кумином, паприкой, куркумой, перьями перца чили, солью, кокосовой стружкой (2 стл), листьями лемонграсса, лавровым листом (я его потом извлекаю), коробочками бадьяна (2 шт) и помидорками черри (6 шт). Всё тщательно перемешать и залить 1 банкой кокосового молока. Тушить 15-20 минут под крышкой.
2
Подавать курицу курри принято с рисом, но в принципе вкусно и с другими гарнирами, а также со свежими овощами. P.s. Если соус карри нужен не только пряный, но и поострее, можно помимо чили (его количество можно регулировать), добавить очеееень маленькую щепотку кайенского перца😬
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!