Курица А-Ля "Карри" с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Это как восточная сказка - неторопливая, но неуклонно идущая к своему к счастливому...
3
Ингредиенты
Филе курицы или индейки
кокосового молока 1 б
имбиря Кусочек
Кумин
Паприка
Куркума (благодаря ей карри будет приятного золотистого цвета)
Перец чили (свежий или сухой)
Кокосовая стружка
Листья лемонграсса (можно без них)
Лавровый лист
Бадьян
Черри
Петрушка для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кусочки куриного филе (или филе индейки) обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным имбирём, кумином, паприкой, куркумой, перьями перца чили, солью, кокосовой стружкой (2 стл), листьями лемонграсса, лавровым листом (я его потом извлекаю), коробочками бадьяна (2 шт) и помидорками черри (6 шт). Всё тщательно перемешать и залить 1 банкой кокосового молока. Тушить 15-20 минут под крышкой.
2
Подавать курицу курри принято с рисом, но в принципе вкусно и с другими гарнирами, а также со свежими овощами.
P.s. Если соус карри нужен не только пряный, но и поострее, можно помимо чили (его количество можно регулировать), добавить очеееень маленькую щепотку кайенского перца😬
4.841737
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!