Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zulya Niyazova
Один из любимых тортов
Ингредиенты
- Для коржей
- Маргарин 200 гр
- Мука 600 гр
- Яйца 2 шт
- Вода 150 мл
- Уксус 1 ч л
- Соль щепотка
- Для заварного крема
- Молоко 700 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 п
- Мука 2 ст л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сначала в миску просеяла муку добавила охлажденный маргарин, измельчила в мелкую крошку, в воду добавила пол чайн ложки уксуса, взбила 2 яйца с щепоткой соли, эту смесь соединила с водой, затем влила в мучную крошку, замесила мягкое тесто, убрала в холодильник на полчаса.
2
Для крема 2 яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром, добавила муки, молоко довела до кипения и частями ввела в яичную смесь затем поставила на медленный огонь, перемешивая до загустения, как только загустел оставила остывать прикрыв сверху плёнкой.
3
К тому времени тесто настоялось, разделила на 10-12 равных частей раскатала на кружочки, выпекала пол дня коржи😰😅 собрала тортик и отправила в холодильник пропитаться на ночь,всё Наполеончик готов😌
Получается не сильно сладкий но сытный😋💁🎂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4