avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zulya Niyazova
Один из любимых тортов

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Маргарин 200 гр
  • Мука 600 гр
  • Яйца 2 шт
  • Вода 150 мл
  • Уксус 1 ч л
  • Соль щепотка
  • Для заварного крема
  • Молоко 700 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин 1 п
  • Мука 2 ст л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Сначала в миску просеяла муку добавила охлажденный маргарин, измельчила в мелкую крошку, в воду добавила пол чайн ложки уксуса, взбила 2 яйца с щепоткой соли, эту смесь соединила с водой, затем влила в мучную крошку, замесила мягкое тесто, убрала в холодильник на полчаса.
2
Для крема 2 яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром, добавила муки, молоко довела до кипения и частями ввела в яичную смесь затем поставила на медленный огонь, перемешивая до загустения, как только загустел оставила остывать прикрыв сверху плёнкой.
3
К тому времени тесто настоялось, разделила на 10-12 равных частей раскатала на кружочки, выпекала пол дня коржи😰😅 собрала тортик и отправила в холодильник пропитаться на ночь,всё Наполеончик готов😌 Получается не сильно сладкий но сытный😋💁🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Класс😍
23 апреля 2019 г.
Ответить
Лучший из лучших! Спасибо!
24 апреля 2019 г.
Ответить
красота!
24 апреля 2019 г.
Ответить
Даа, это классика!
24 апреля 2019 г.
Ответить