avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок табака

Цыпленок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Грузинское блюдо "Цыпленок табака" было излюбленным блюдом времён СССР. Я приготовила...

Ингредиенты

  • тушка цыпленка (от 0,8-1 кг) или 1/2 крупного цыпленка 1
  • чеснока 5 зубчиков
  • сливочного масла (можно растительное) 50 г
  • Для вкуса: соль,перец, уксус

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тушку цыпленка разрезать по середине брюшка, расплющить. Или разрезать большую по полам. Посолить,поперчить. Добавить 1 ст.ложку уксуса(у меня яблочный). Дать цыпленку замариноваться минут 30. Влить раст.масло и разогретую сковороду положить цыпленка стороной кожицы. Обязательно при жарке нужен гнет. Я беру крышку от кастрюли диаметром меньше сковороды и на нее ставлю кастрюлю с водой. Жарить сторону с кожей около 30 ми нут.Затем перевернуть и посыпать мелко нарезанным чесноком.
2
Вторую сторону жарить ещё 20 минут. Снять гнет и ещё раз перевернуть цыпленка,чтобы чеснок хорошо пожарился (1 мин.) Получиться вкусный, покрытый золотистой, хрустящей корочкой цыпленок. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
24 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!