Цыпленок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Грузинское блюдо "Цыпленок табака" было излюбленным блюдом времён СССР. Я приготовила...
Ингредиенты
- тушка цыпленка (от 0,8-1 кг) или 1/2 крупного цыпленка 1
- чеснока 5 зубчиков
- сливочного масла (можно растительное) 50 г
- Для вкуса: соль,перец, уксус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тушку цыпленка разрезать по середине брюшка, расплющить. Или разрезать большую по полам. Посолить,поперчить. Добавить 1 ст.ложку уксуса(у меня яблочный). Дать цыпленку замариноваться минут 30. Влить раст.масло и разогретую сковороду положить цыпленка стороной кожицы. Обязательно при жарке нужен гнет. Я беру крышку от кастрюли диаметром меньше сковороды и на нее ставлю кастрюлю с водой. Жарить сторону с кожей около 30 ми нут.Затем перевернуть и посыпать мелко нарезанным чесноком.
2
Вторую сторону жарить ещё 20 минут. Снять гнет и ещё раз перевернуть цыпленка,чтобы чеснок хорошо пожарился (1 мин.) Получиться вкусный, покрытый золотистой, хрустящей корочкой цыпленок. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!