Хлеб с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Для его приготовления необязательно иметь хлебопечку, и в обычной духовке он получается...
Ингредиенты
- Мука 450-500 г
- Вода 350 мл
- Сухие дрожжи 11 г
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое (растительное) 2 ст. ложки
- Зелень (по вкусу) 1 пучок
- сыра 100 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Всыпать дрожжи и соль в муку, перемешать, добавить чуть теплой воды. Замешивать минут 10 до получения эластичного теста. Накрыть влажной тканью и оставить подходить минут на 30 или более. Когда тесто увеличится в 2 раза, слегка обмять его. Смазать руки маслом или мукой и разделить тесто на 2 равные части.
2
Одну часть немного раскатать, зелень и измельченный чеснок соединить с маслом, смазать получившейся смесью по середине. Накрыть салфеткой.
Сложить края теста внутрь и сформировать в виде «колбаски», выложить а противень.
3
Дать подняться в 2 раза. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут
4
Готовый хлеб посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями