Рис с лавашом

Рис с лавашом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег-BUXER

Ингредиенты

длиннозерный рис
баранина 300 г
лук (средней луковицы) 1/2
морковь 1 шт
тонкий лаваш
барбарис/черный изюм 60 г
изюм 50 г
курага 60 г
сливочное масло для жарки 10 г
растопленное сливочное масло 50 г
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.
2
Тем временем порезать мясо на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Нарезать небольшими кубиками лук и добавить к мясу. Жарить 5-7 минут. Замочить в кипятке изюм и курагу на 5 минут. Затем нарезать курагу на небольшие кусочки. Добавить изюм, курагу и специи к мясу, перемешать. Тушить 2-3 минуты.
3
Измельчить чеснок и добавить к смеси, снятой с огня. Перемешать. Нарезать лаваш полосками, шириной примерно 5 см. Растопить сливочное масло. Смазать им казан (форму для запекания). Уложить полоски лаваша в форме веера (внахлест), при этом смазывая их растопленным маслом. Необходимо оставить свисающие части лаваша.
4
На дно выложить слой риса. Затем выложить слой мяса. Чередуя, выложить весь рис и мясо. Накрыть рис свисающими частями лаваша, смазать маслом. Накрыть фольгой верх казана. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 160 градусах. За 15-20 минут до окончания снять фольгу. Выложить плов из казана на блюдо. Получившийся «торт-плов» нарезать порционно с помощью острого ножа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!