Пасхальное яйцо, приготовленное в Марена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Источник рецепта - традиционной кулинария, процесс восстановление метод окраски. В...
Ингредиенты
- Марена (ендро) 6 пучка
- воды 3 л
- соль 1 ст.л
- уксус 1/2 ст
- яйцо 20 шт
- подсолнечное масло 10 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Эндро заранее готовиться на день раньше. Промыть корни эндро, налить воду, несколько раз менять воды до прозрачности, оставить в воде. К вечеру андро очистить от верхнего слоя с помощью ножа, хорошо промыть, вскипятить большом огне, снимать пену и оставить на среднем огне 2 часа, периодически снимая пену. Утром эндро переместить в другую емкость, отвар процедить через сито и обратно вернут эндро в посуду широком толстым дном (для выпечки торта), и отвар процедить, через сито для жидкости.
2
Приготовить яйцо, положить пластмассовое сито, погрузить в воде, остановить 20 минут, после этого хорошо помыть, очистить салфеткой, поместить холодный отвар с андро, до этого в отвар добавить, 1 ст.л соль в 100 мл уксус, добавить воду максимально до верх посуди, вскипятить среднем огне, снимать пену, оставить, когда отвар наполовину выпарится добавить второй раз кипяченую воду, варить до приобретения желаемый цвета. Не надо часто проверить цвет яйцо, лучше не трогать до окончание варки.
3
Хорошо крашеные яйца переложить в холодной воде, поддельному хорошо промыть, очистить салфеткой. после промывания обязательно протирать салфеткой с подсолнечной маслом, и несколько раз сухой салфеткой протереть лишнее масло в этом процессе яйцо очищается от краски. когда яйцо треснувший прекратить процесс окраски сразу же, место окраской разваленной яиц не употреблять. Сохранить крашеные яйца в холодильнике, мягкой посуде.
4
Надо стараться не передержать процесс варки, кипяченую воду для продолжение окраски подготовить, и не добавлять порциями. Процесс трудоват, правильно решено все этапы окраски. Порционна добавляя кипяченую воду, яиц получился переваренным, но для следующей подготовлении, работа в ползу. Желаю успехов к лучшему.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0
26 апреля 2019 г.
Ответить
Марена- Корень длиной от 10 до 25 см и толщиной около 0,5 см, внутри жёлто-красного цвета, снаружи бурого.
26 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!