Влажный пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баранова 🏃♂️
#марафон #кулич #пасха
8 штук
3
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Муки 1,150 кг
- Яиц 5 шт
- Сливочного масла 82,5% 200 гр
- Сметаны (у меня 15%) 200 гр
- Сахара 300 гр
- Сухих дрожжей (если живые, то 30-40 гр) 16 гр
- Ванильного сахара 16 гр
- Цедра 1 большого лимона
- Изюма 100 гр
- Цукатов 100 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
СДЕЛАЕМ ОПАРУ: В глубокую ёмкость выливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, 2 ст.л сахара из общей массы и 5-6 ст.л муки. Перемешаем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 30.
2
Тем временем, в глубокую ёмкость взбиваем 5 яиц. Добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло (остывшее), добавляем сметану и перемешиваем.
3
Достаём опару и натираем в неё цедру лимона на мелкой тёрке.
4
Туда же вливаем жидкую массу и перемешиваем. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто (у меня уходит 1 кг муки). Накрываем тесто вафельным полотенцем и отправляем в тёплое место на 1-1,5 ч.
5
После того, как оно подойдёт стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. На него кладем изюм, в который добавляем щепотку муки.
6
Добавляем цукаты, постепенно присыпаем муку (150 гр) и вымешиваем 5-7 минут.
7
В результате тесто все равно будет прилипать к рукам. Руки смазываем растительным маслом, отрываем кусочки теста и укладываем в формы. Формы должны быть наполнены наполовину или чуть меньше.
8
У меня бумажная форма. Если у вас металлическая форма, надо смазать растительным маслом.
9
Формы с тестом накрыть вафельным полотенцем и снова поставить в тёплое место на 20-30 минут. Как только они вырастут отправляем в разогретую духовку до 180°С на 30-35 минут.
10
Проверяем деревянной шпажкой. Даем куличам полностью остыть и украшаем по желанию.
11
Приятного аппетита 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3