avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Влажный пасхальный кулич

Влажный пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Баранова 🏃‍♂️
#марафон #кулич #пасха
8 штук
3

Ингредиенты

  • Молока 300 мл
  • Муки 1,150 кг
  • Яиц 5 шт
  • Сливочного масла 82,5% 200 гр
  • Сметаны (у меня 15%) 200 гр
  • Сахара 300 гр
  • Сухих дрожжей (если живые, то 30-40 гр) 16 гр
  • Ванильного сахара 16 гр
  • Цедра 1 большого лимона
  • Изюма 100 гр
  • Цукатов 100 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
СДЕЛАЕМ ОПАРУ: В глубокую ёмкость выливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, 2 ст.л сахара из общей массы и 5-6 ст.л муки. Перемешаем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 30.
2
Тем временем, в глубокую ёмкость взбиваем 5 яиц. Добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло (остывшее), добавляем сметану и перемешиваем.
3
Достаём опару и натираем в неё цедру лимона на мелкой тёрке.
4
Туда же вливаем жидкую массу и перемешиваем. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто (у меня уходит 1 кг муки). Накрываем тесто вафельным полотенцем и отправляем в тёплое место на 1-1,5 ч.
5
После того, как оно подойдёт стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. На него кладем изюм, в который добавляем щепотку муки.
6
Добавляем цукаты, постепенно присыпаем муку (150 гр) и вымешиваем 5-7 минут.
7
В результате тесто все равно будет прилипать к рукам. Руки смазываем растительным маслом, отрываем кусочки теста и укладываем в формы. Формы должны быть наполнены наполовину или чуть меньше.
8
У меня бумажная форма. Если у вас металлическая форма, надо смазать растительным маслом.
9
Формы с тестом накрыть вафельным полотенцем и снова поставить в тёплое место на 20-30 минут. Как только они вырастут отправляем в разогретую духовку до 180°С на 30-35 минут.
10
Проверяем деревянной шпажкой. Даем куличам полностью остыть и украшаем по желанию.
11
Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота какая!!!
25 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо 🌹 Первый раз пекла 😊
25 апреля 2019 г.
Ответить
Молодец!! 🤗🌺
25 апреля 2019 г.
Ответить