Творожные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ковдря
Сочный, ароматный, нежный пасхальный кулич с творогом под силу создать даже неопытному...
Ингредиенты
Для опары:
Мука 1 ст.л
Теплое молоко 50 мл
Сахар 1 ч.л
Дрожжи прессованные свежие 20 гр
Тесто:
Мука 2 стакана
Творог жирный 250 гр
Масло сливочное 50 гр
Яйца 2
Желток 1
Ваниль
Сахар 80-120 гр
Цукаты, изюм по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем ингредиенты опары, накрываем миску салфеткой. Ждем 15-25 минут.
⠀
Соединяем желток и целые яйца с сахаром и ванилью. Взбиваем венчиком до появления пены.
⠀
Сливочное масло заранее растапливаем и добавляем ко взбитым яйцам.
Добавляем творог. Перемешиваем до однородности.Добавляем опару. Затем муку.
2
Перемешиваем тесто до однородности. При желании добавляем в тесто сухофрукты (изюм) и/или любые цукаты, орехи. Перемешиваем.
⠀
Тесто выкладываем в формы для куличей (бумажные), заполняя их на 1/3 или на 1/2 высоты.Отправляем на расстойку на час.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем куличи в духовку и через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем творожные куличи 25-40 минут (в зависимости от объема кулича)
⠀
Украшаем по желанию.
4
Приятного аппетита!😘
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!