Творожные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ковдря
Сочный, ароматный, нежный пасхальный кулич с творогом под силу создать даже неопытному...
Ингредиенты
- Для опары:
- Мука 1 ст.л
- Теплое молоко 50 мл
- Сахар 1 ч.л
- Дрожжи прессованные свежие 20 гр
- Тесто:
- Мука 2 стакана
- Творог жирный 250 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйца 2
- Желток 1
- Ваниль
- Сахар 80-120 гр
- Цукаты, изюм по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты опары, накрываем миску салфеткой. Ждем 15-25 минут.
⠀
Соединяем желток и целые яйца с сахаром и ванилью. Взбиваем венчиком до появления пены.
⠀
Сливочное масло заранее растапливаем и добавляем ко взбитым яйцам.
Добавляем творог. Перемешиваем до однородности.Добавляем опару. Затем муку.
2
Перемешиваем тесто до однородности. При желании добавляем в тесто сухофрукты (изюм) и/или любые цукаты, орехи. Перемешиваем.
⠀
Тесто выкладываем в формы для куличей (бумажные), заполняя их на 1/3 или на 1/2 высоты.Отправляем на расстойку на час.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем куличи в духовку и через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем творожные куличи 25-40 минут (в зависимости от объема кулича)
⠀
Украшаем по желанию.
4
Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями