avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные куличи

Творожные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ковдря
Сочный, ароматный, нежный пасхальный кулич с творогом под силу создать даже неопытному...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Мука 1 ст.л
  • Теплое молоко 50 мл
  • Сахар 1 ч.л
  • Дрожжи прессованные свежие 20 гр
  • Тесто:
  • Мука 2 стакана
  • Творог жирный 250 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яйца 2
  • Желток 1
  • Ваниль
  • Сахар 80-120 гр
  • Цукаты, изюм по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты опары, накрываем миску салфеткой. Ждем 15-25 минут. ⠀ Соединяем желток и целые яйца с сахаром и ванилью. Взбиваем венчиком до появления пены. ⠀ Сливочное масло заранее растапливаем и добавляем ко взбитым яйцам.  Добавляем творог. Перемешиваем до однородности.Добавляем опару. Затем муку.
2
Перемешиваем тесто до однородности. При желании добавляем в тесто сухофрукты (изюм) и/или любые цукаты, орехи. Перемешиваем. ⠀ Тесто выкладываем в формы для куличей (бумажные), заполняя их на 1/3 или на 1/2 высоты.Отправляем на расстойку на час.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем куличи в духовку и через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем творожные куличи 25-40 минут (в зависимости от объема кулича) ⠀ Украшаем по желанию.
4
Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями