Тутырган тавык (Наполненая курица)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон Это татарское национальное блюдо.Моя бабушка часто его готовила,вот и я...
Ингредиенты
Курица 1 шт
Масло сливочное 100 гр
Яйца 7-10 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Соль
Перец
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Предварительно аккуратно отсоединить на сколько возможно или на сколько получится кожу от тела не снимая ее и не повредить.Для этого нужно просунуть два-три пальца в горловину, медленно двигаться к ножкам. Кожа отделяется очень легко, несмотря на кажущуюся невыполнимой задачу. На последнем этапе подготовки убедитесь в полной целостности кожи курицы.
2
Масло комнатной температуры разминаем в кашу и взбиваем с яйцами,солью и перцем.
3
Зашиваем курице заднее отверстие и заливаем яичную смесь между кожей и мясом через шею. Это можно делать ложкой или при помощи сосуда с узким носиком. Кожицу на шейке крепко завяжем ниткой или зашьем.
4
Греем воду в большой кастрюле. В кипящую,посоленую воду осторожно опускаем курицу. Добавляем очищенные морковь и лук целиком и варим от 1 часа до 2 часов на медленном огне.
5
За 30 минут до готовности закладываем картофель.
6
Все вынимаем,режем на порционные куски и выкладываем на одно общее блюдо.
7
Бульон разливаем по пиалкам,посыпаем все черным перцем и петрушкой.
4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень интересно, вкусно, но ТАК хлопотно!!! Вы молодец, что это приготовили! У наших бабушек было больше времени и терпения...
26 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!