Тутырган тавык (Наполненая курица)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон Это татарское национальное блюдо.Моя бабушка часто его готовила,вот и я...
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Яйца 7-10 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль
- Перец
- Петрушка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Предварительно аккуратно отсоединить на сколько возможно или на сколько получится кожу от тела не снимая ее и не повредить.Для этого нужно просунуть два-три пальца в горловину, медленно двигаться к ножкам. Кожа отделяется очень легко, несмотря на кажущуюся невыполнимой задачу. На последнем этапе подготовки убедитесь в полной целостности кожи курицы.
2
Масло комнатной температуры разминаем в кашу и взбиваем с яйцами,солью и перцем.
3
Зашиваем курице заднее отверстие и заливаем яичную смесь между кожей и мясом через шею. Это можно делать ложкой или при помощи сосуда с узким носиком. Кожицу на шейке крепко завяжем ниткой или зашьем.
4
Греем воду в большой кастрюле. В кипящую,посоленую воду осторожно опускаем курицу. Добавляем очищенные морковь и лук целиком и варим от 1 часа до 2 часов на медленном огне.
5
За 30 минут до готовности закладываем картофель.
6
Все вынимаем,режем на порционные куски и выкладываем на одно общее блюдо.
7
Бульон разливаем по пиалкам,посыпаем все черным перцем и петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень интересно, вкусно, но ТАК хлопотно!!! Вы молодец, что это приготовили! У наших бабушек было больше времени и терпения...
26 апреля 2019 г.
Ответить