
Голубцы ленивые с рисом ширатаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
Замените обычный риса на рис ширатаки и вы получите блюдо без лишних углеводов, что...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная небольшой вилок
- Говяжьего, телячьего, индюшиного фарша (не жирного!) 500 гр.
- луковица 1 шт.
- небольшая морковь 1 шт.
- томатного сока или 1 ст. л.. томатпасты 1 стакан
- рис ширатаки 1 пакет
- Соль, перец по вкусу
- Специи: хмели-сунели, куркума, молотая паприка
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и морковь мелко нарезать, пассеровать на капле масла до полуготовности, добавить к ним фарш все время перемешиваем его с овощами, пока не даст мясной сок. Закладываем любимые специи и снова перемешиваем.
2
Капусту шинкуем мелко и добавляем к кипящему фаршу, все перемешиваем и заливаем томатным соком, немного нужно посолить. Накрываем крышкой.
3
Пока овощи тушатся с фаршем, открываем пакет с рисом ширатаки и промываем по инструкции.
4
Добавляем рис к практически готовому фарщу с овощами, перемешиваем и ещё тушим 2-3 мин. По необходимости досолить. Можно добавить свежую или сушеную зелень.
5
Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита! Подаём с греческим йогуртом.



4.99588
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями