avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обалденный яблочный пирог 🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Обалденный яблочный пирог 🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложка 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 2-4 шт.
  • Сахара 250 г
  • Яиц 2 шт.
  • Муки 250 г
  • Творога 200 г
  • Сметаны 70 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Корица/ванилин по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем творог (если он сильно зернистый, то лучше перед этим перетереть через сито или пробить блендером), 2 желтка, 100 гр сахара и сметану, хорошенько все это перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином и постепенно смешиваем с основной массой, замешивая тесто.
2
Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины, смешиваем с 50 гр сахара и корицей. Форму застилаем пергаментом и чуть смазываем растительным маслом. Распределяем там равномерно тесто и делаем небольшие бортики, выкладываем начинку и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3
В это время белки взбиваем с щепоткой соли до плотной массы, а затем добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать до устойчивой меренги. Равномерно распределяем полученную смесь по нашему пирогу и убираем еще на 15 минут в духовку. Хорошей всем выпечки!
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями