Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Исмаилова
#марафон
Ингредиенты
- свинины 500 гр
- риса 1,5 стакана
- лук 1
- морковь 1
- Пакет специй для плова
- чеснока Головка
- Соль, вода
- Томатная паста
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковку режу соломкой и обжариваю минут 7,потом выкладываю на тарелку
2
Лук режу половина полуколец, обжариваю до золотистого цвета и выкладываю к морковке
3
Мясо нарезаю кубиками, жарю минут 15,затем к нему выкладываю морковь с луком, добавляю специи и ложку томатной пасты, немного воды и тушу ещё минут 10
4
Рис промыть холодной водой раз 7,пока вода не станет прозрачной
5
Выложить рис поверх мяса с овощами, залить 2 стаканами воды, чуть посолить и положить внутрь головку чеснока, прям в шелухе
6
Закрыть крышкой, и на медленном огне тушить ещё 30 минут, не мешая
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями