
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Исмаилова
#марафон
Ингредиенты
- свинины 500 гр
- риса 1,5 стакана
- лук 1
- морковь 1
- Пакет специй для плова
- чеснока Головка
- Соль, вода
- Томатная паста
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковку режу соломкой и обжариваю минут 7,потом выкладываю на тарелку
2
Лук режу половина полуколец, обжариваю до золотистого цвета и выкладываю к морковке
3
Мясо нарезаю кубиками, жарю минут 15,затем к нему выкладываю морковь с луком, добавляю специи и ложку томатной пасты, немного воды и тушу ещё минут 10
4
Рис промыть холодной водой раз 7,пока вода не станет прозрачной
5
Выложить рис поверх мяса с овощами, залить 2 стаканами воды, чуть посолить и положить внутрь головку чеснока, прям в шелухе
6
Закрыть крышкой, и на медленном огне тушить ещё 30 минут, не мешая



4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями