
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Нилова ✈️
#пасха#кулич
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сух. дрожжей 1 пач.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 80 г
- Цедра 1 апельсина
- Ванилин
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Яйца (из них 1 целое. и 2 желтка. а 2 белка пойдут в крем) 3
- Сливочное масло 80 г
- Молоко тёплое 100 г
- Изюм.(его добавляют в тесто после 2х расстоек)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске. В другой жидкие(молоко яйца масло)
2
Хорошо вымешиваем. если жидко подсыпать муки. Мешать прям подольше. Оставляем тесто под плёнкой в миске мин на 40...час. после обмять и еще хорошо вымесить. мин 5..8. Опять оставить на час. Должно увеличиться в 3 раза.
3
Делим на 3 части..или 2 смотря какие у вас формы. Раскатать тесто. Посыпать изюм. Завернуть в рулет и в колобок. Смазать форму растительным маслом. Положить колобок в форму и дать расстоятся 30-40 мин. Выпекать при 180° 40 мин.
4
Крем. Взбить 2 белка постепенно всыпая сахар(его всего уйдёт грамм 80-100) крем должен получиться белый, крепкий. Можно чуть добавить лимонную кислоту. Украшения какие вам подскажет фантазия.



5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)