Булочки к Пасхе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Дьячкова. ✈
Ольга Дьячкова.
Ингредиенты
молока 1 л
сметаны 1 л
масла сливочного 1 кг
яиц 10
соли 2 ч л
сахара 2 ст
ванелину 5 пачек
муки 4 кг
живых дрожжи 100 гр
начинка первая
яйцо 1
творог 300 гр
сахар по вкусу
Начинка вторая
Куроги 1 ст
изюм 1 ст
грецких орехов 1 ст
Начинка третья
апельсина 2
яблок больших 5
сахара,можно по вкусу 5 ложек
Земляных орехов.200 гр
Желтая красная и зеленая пищевая краска
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару 200 гр молока,2 ст л сахара, 100 гр живых дрожжи. Я делаю много.Все должно быть теплое. Ждем пока опара не подымется.
2
Яйца, сахар,молоко,сметана, масло сливочное растопить, все перемешать и влить опару, разделить на 4 кастрюли или тазика, сделать 4 цвета,желтый,красный,зеленый,белый. В каждый замес я добавляю муки на три поднятия теста,на третий раз замешиваю чтобы к рукам не липло и когда поднялось начинаю делать булочки.
3
Цветные я делаю,тесто разного цвета раскатать не большие круги складываю друг на друга и в середине придавливаю рюмкой и положить любую начинку. Можно делать разные на вашу фантазию,булочки очень вкусные мягкие и главное их нужно готовить с добром и любовью.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Подскажите, у вас в ингредиентах 10 яиц и 1 яйцо. Куда это 1 яйцо идет, я по рецепту недопоняла
27 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!