
Рыба с квашенными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#рыба #карп #китайскаякухня
Рыба с квашенными овощами (Суань Цай Юй) — малоизвестное...
Ингредиенты
- – карп (около 1 кг) 1 шт
- – яичный белок 1 шт
- – молотого белого перца (если нет черного) 1/4 ч.л
- – кукурузного крахмала 1 ст.л
- соль по вкусу
- для бульона
- – квашеной листовой горчицы 200 г
- – сушеных чили перца 2 шт
- стрелки – зеленого лука 3
- – чеснока 6 зубчиков
- – имбиря 2 см
- – пасты доубаньцзян 1 ст.л
- – шаосинского вина 1 ст.л
- – куриного бульона 600 мл
- – молотого белого перца 1/4 ч.л
- – сахара 2 ч.л
- соль по вкусу
- масло
- – растительного масла 3 ст.л
- – сычуаньского перца 1 ч.л
- – пасты доубаньцзян 2 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу почистите и удалите жабры и внутренности. Срежьте филе. Голову отделите от хребта. Хребет нарубите на части по 5-6 см. Голову разрубите вдоль со стороны нижней челюсти, но не до конца, чтобы можно было раскрыть ее (сделать плоской).
2
Чтобы нарезать рыбу, поместите филе на разделочную доску перед собой, чтобы хвост был слева (и наоборот если вы левша). Наклоните нож в сторону хвоста под углом 30° и нарежьте филе (поперек) на небольшие пластинки толщиной 4-5 мм.
3
Переложите рыбу в миску, добавьте молотый белый перец, соль, яичный белок и крахмал. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
4
Крупно нарежьте зеленый лук, примерно по 2-3 см. Имбирь нарежьте пластинками. Листовую горчицу крупно нарежьте на кусочки по 3-4 см.
5
В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и чили перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте 1-2 минуты.
6
Добавьте столовую ложку пасты доубаньцзян. Перемешайте.
7
Добавьте листовую горчицу и обжаривайте, помешивая около 5 минут. Добавьте шаосинское вино и перемешайте.
8
Добавьте куриный бульон и доведите на среднем огне до кипения.
9
Выложите голову и хребет. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 15-20 минут.
10
Щипцами удалите голову и хребет, но это по желанию. Аутентичное блюдо подается вместе с головой и хребтом, там тоже есть, что пожевать.
11
Переложите шумовкой все овощи в миску. Бульон оставьте в сковороде.
12
Добавьте сахар, соль, молотый белый или черный перец и перемешайте. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть слегка соленым.
13
Установите средний нагрев. По одному выложите в бульон ломтики рыбы. Готовьте примерно полминуты-минуту до готовности. Шумовкой переложите кусочки рыбы в миску на капусту. Аккуратно перелейте бульон.
14
Приготовим пряное масло. В чистой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте сычуаньский перец и пасту доубаньцзян. Обжаривайте пока масло не покраснеет, а перец станет темным.
15
Удалите сычуаньский перец. Горячее масло вылейте в миску на кусочки рыбы. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой (по желанию). Готово.



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями