avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба с квашенными овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба с квашенными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#рыба #карп #китайскаякухня Рыба с квашенными овощами (Суань Цай Юй) — малоизвестное...

Ингредиенты

  • Карп (около 1 кг) 1 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Молотого белого перца (если нет черного) 1/4 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для бульона
  • Квашеной листовой горчицы 200 г
  • Сушеных чили перца 2 шт.
  • Стрелки – зеленого лука 3
  • Чеснока 6 зуб.
  • Имбиря 2 см
  • Пасты доубаньцзян 1 ст. л.
  • Шаосинского вина 1 ст. л.
  • Куриного бульона 600 мл
  • Молотого белого перца 1/4 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Сычуаньского перца 1 ч. л.
  • Пасты доубаньцзян 2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу почистите и удалите жабры и внутренности. Срежьте филе. Голову отделите от хребта. Хребет нарубите на части по 5-6 см. Голову разрубите вдоль со стороны нижней челюсти, но не до конца, чтобы можно было раскрыть ее (сделать плоской).
2
Чтобы нарезать рыбу, поместите филе на разделочную доску перед собой, чтобы хвост был слева (и наоборот если вы левша). Наклоните нож в сторону хвоста под углом 30° и нарежьте филе (поперек) на небольшие пластинки толщиной 4-5 мм.
3
Переложите рыбу в миску, добавьте молотый белый перец, соль, яичный белок и крахмал. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
4
Крупно нарежьте зеленый лук, примерно по 2-3 см. Имбирь нарежьте пластинками. Листовую горчицу крупно нарежьте на кусочки по 3-4 см.
5
В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и чили перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте 1-2 минуты.
6
Добавьте столовую ложку пасты доубаньцзян. Перемешайте.
7
Добавьте листовую горчицу и обжаривайте, помешивая около 5 минут. Добавьте шаосинское вино и перемешайте.
8
Добавьте куриный бульон и доведите на среднем огне до кипения.
9
Выложите голову и хребет. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 15-20 минут.
10
Щипцами удалите голову и хребет, но это по желанию. Аутентичное блюдо подается вместе с головой и хребтом, там тоже есть, что пожевать.
11
Переложите шумовкой все овощи в миску. Бульон оставьте в сковороде.
12
Добавьте сахар, соль, молотый белый или черный перец и перемешайте. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть слегка соленым.
13
Установите средний нагрев. По одному выложите в бульон ломтики рыбы. Готовьте примерно полминуты-минуту до готовности. Шумовкой переложите кусочки рыбы в миску на капусту. Аккуратно перелейте бульон.
14
Приготовим пряное масло. В чистой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте сычуаньский перец и пасту доубаньцзян. Обжаривайте пока масло не покраснеет, а перец станет темным.
15
Удалите сычуаньский перец. Горячее масло вылейте в миску на кусочки рыбы. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой (по желанию). Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями