Корзина пасхальная

Корзина пасхальная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела🌺 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

Тесто:
мука 300-350 гр
вода 125 гр.
молоко 125 гр.
дрожжи(сухие) 8 гр.
растит.масло 35 гр.
сахар 1,5 ст.л
соль 0,5 ч.л
Яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко и воду добавить дрожжи и сахар.Добавить муку 2 ст.ложку, перемешать, накрыть и дать постоять 10 минут.Когда опара подойдет добавить соль, растительное масло и замесить тесто.Тесто нужно месить 7-10 минут.
2
Поставить тесто в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться в два раза.Миску из термостойкого стекла перевернуть вверх дном и обернуть фольгой.Фольгу смазать растительным маслом.
3
Тесто разделить на две части одну раскатать в пласт, другую часть убрать в миску, разрезать раскатаное тесто на полосы, ширину полосок выбирайте исходя из размеров корзины и желаемого рисунка. Перед выпеканием смазать желтком.
4
Из полосок теста вырезать ободок на края корзины.Ручку корзины, раскатать тесте, разрезать на три полосы и сплести как косы.Чтобы сохранить пропорции и придать ручке форму, используйте ту же форму, что и при выпечке корзины.Выпекайте ручку, как и остальные детали корзинки до золотистого цвета.Когда все детали корзины будут готовы, остается лишь скрепить их при помощи деревянных зубочисток.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!