Корзина пасхальная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела🌺 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 300-350 гр
- вода 125 гр.
- молоко 125 гр.
- дрожжи(сухие) 8 гр.
- растит.масло 35 гр.
- сахар 1,5 ст.л
- соль 0,5 ч.л
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
1
В теплое молоко и воду добавить дрожжи и сахар.Добавить муку 2 ст.ложку, перемешать, накрыть и дать постоять 10 минут.Когда опара подойдет добавить соль, растительное масло и замесить тесто.Тесто нужно месить 7-10 минут.
2
Поставить тесто в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться в два раза.Миску из термостойкого стекла перевернуть вверх дном и обернуть фольгой.Фольгу смазать растительным маслом.
3
Тесто разделить на две части одну раскатать в пласт, другую часть убрать в миску, разрезать раскатаное тесто на полосы, ширину полосок выбирайте исходя из размеров корзины и желаемого рисунка. Перед выпеканием смазать желтком.
4
Из полосок теста вырезать ободок на края корзины.Ручку корзины, раскатать тесте, разрезать на три полосы и сплести как косы.Чтобы сохранить пропорции и придать ручке форму, используйте ту же форму, что и при выпечке корзины.Выпекайте ручку, как и остальные детали корзинки до золотистого цвета.Когда все детали корзины будут готовы, остается лишь скрепить их при помощи деревянных зубочисток.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!