avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
Вариация на тему александрийского теста, уменьшила количество сахара и сливочного масла...

Ингредиенты

  • яиц 5 шт
  • желток 1 шт
  • сахар 300 гр
  • масло 300 гр
  • молоко топленое 500 мл
  • пакетик дрожжи сухие или 70 гр свежих 1
  • муки 1,2 кг
  • изюм цукаты 300 гр
  • Ванильный сахар
  • Коньяк
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Разрыхлитель
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйца, желток сахар, масло сливочное тёплое молоко и дрожжи. Накрываем плёнкой и оставляем на 8 часов.
2
В опару добавляем муку, цукаты, специи, соль накрываем полотенцем смоченным горячей водой и оставляем подходи ь в теплом месте без сквозняков на час
3
Обминаем тесто и раскладываем по формам 2/3 от объёма, оставляем подходить ещё на 30 мин
4
Выпекаем в духовке при температуре 180°С 40 мин. и 10 мин при температуре 150°С
5
Время выпекания зависит от духовки и размера форм, проверяйте степень готовности шпажкой
6
Тёплый кулич украшаем глазурью🤗🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями