
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Вариация на тему александрийского теста, уменьшила количество сахара и сливочного масла...
Ингредиенты
- Яиц 5 шт.
- Желток 1 шт.
- Сахар 300 г
- Масло 300 г
- Молоко топленое 500 мл
- Дрожжи сухие или 70 гр свежих 1 пак.
- Муки 1,2 кг
- Изюм цукаты 300 г
- Ванильный сахар
- Коньяк
- Цедра и сок 1 апельсина
- Разрыхлитель
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйца, желток сахар, масло сливочное тёплое молоко и дрожжи. Накрываем плёнкой и оставляем на 8 часов.
2
В опару добавляем муку, цукаты, специи, соль накрываем полотенцем смоченным горячей водой и оставляем подходи ь в теплом месте без сквозняков на час
3
Обминаем тесто и раскладываем по формам 2/3 от объёма, оставляем подходить ещё на 30 мин
4
Выпекаем в духовке при температуре 180°С 40 мин. и 10 мин при температуре 150°С
5
Время выпекания зависит от духовки и размера форм, проверяйте степень готовности шпажкой
6
Тёплый кулич украшаем глазурью🤗🙏



4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями