
Лёгкий творожный кулич, бездрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#выпечка #кулич #кето
В этот раз решила попробовать бездрожжевой творожный кулич....
2 формы 12/12 п
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог (типа рыночного фермерского, любой жирности) 300 г
- Сливки (можно молоко) 180 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
- Желтка (белки пригодятся для глазури) 4
- Мука (+ ложка для сухофруктов) 480 г
- Сода 1 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Цедра 1 лимона
- И по желанию - ваниль по вкусу
- Клюквы, вишни, изюма - замочить в коньяке(роме) на 3 часа 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог со сливками (или молоком) пробейте блендером. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванилью до пышности, добавляя по одному желтки. Затем соединим творожную смесь с масляной и цедрой. Можно взбивая блендером на небольших оборотах.
2
В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем смешайте мучную смесь с творожно-сливочной. Сухофрукты отожмите от алкоголя, добавьте ложку муки и перемешайте. Вмешайте сухофрукты в тесто. Тесто делится на 2 части и укладываем в формы. У меня бумажные, если у вас нет, то обязательна пекарская бумага.
3
Выпекается при 180 градусов до золотистой корочки. И обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовым куличам дайте время остыть в форме. Верх я покрываю глазурью из белка, сахара и пары капель лимонного сока. К празднику готовы!)) Мира и добра всем!
4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































