avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лёгкий творожный кулич, бездрожжевой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лёгкий творожный кулич, бездрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#выпечка #кулич #кето В этот раз решила попробовать бездрожжевой творожный кулич....
2 формы 12/12 п

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог (типа рыночного фермерского, любой жирности) 300 г
  • Сливки (можно молоко) 180 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
  • Желтка (белки пригодятся для глазури) 4
  • Мука (+ ложка для сухофруктов) 480 г
  • Сода 1 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Цедра 1 лимона
  • И по желанию - ваниль по вкусу
  • Клюквы, вишни, изюма - замочить в коньяке(роме) на 3 часа 200 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Творог со сливками (или молоком) пробейте блендером. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванилью до пышности, добавляя по одному желтки. Затем соединим творожную смесь с масляной и цедрой. Можно взбивая блендером на небольших оборотах.
2
В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем смешайте мучную смесь с творожно-сливочной. Сухофрукты отожмите от алкоголя, добавьте ложку муки и перемешайте. Вмешайте сухофрукты в тесто. Тесто делится на 2 части и укладываем в формы. У меня бумажные, если у вас нет, то обязательна пекарская бумага.
3
Выпекается при 180 градусов до золотистой корочки. И обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовым куличам дайте время остыть в форме. Верх я покрываю глазурью из белка, сахара и пары капель лимонного сока. К празднику готовы!)) Мира и добра всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями