Лёгкий творожный кулич, бездрожжевой

Лёгкий творожный кулич, бездрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#выпечка #кулич #кето В этот раз решила попробовать бездрожжевой творожный кулич....
2 формы 12/12 п

Ингредиенты

- творог (типа рыночного фермерского, любой жирности) 300 г
- сливки (можно молоко) 180 г
- сахар 150 г
- сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
желтка (белки пригодятся для глазури) 4
- мука (+ ложка для сухофруктов) 480 г
- сода 1. чайн. лож.
- разрыхлитель 2 чайн.лож.
- соль щепотка
цедра 1 лимона
и по желанию - ваниль по вкусу
- клюквы, вишни, изюма - замочить в коньяке(роме) на 3 часа 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог со сливками (или молоком) пробейте блендером. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванилью до пышности, добавляя по одному желтки. Затем соединим творожную смесь с масляной и цедрой. Можно взбивая блендером на небольших оборотах.
2
В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем смешайте мучную смесь с творожно-сливочной. Сухофрукты отожмите от алкоголя, добавьте ложку муки и перемешайте. Вмешайте сухофрукты в тесто. Тесто делится на 2 части и укладываем в формы. У меня бумажные, если у вас нет, то обязательна пекарская бумага.
3
Выпекается при 180 градусов до золотистой корочки. И обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовым куличам дайте время остыть в форме. Верх я покрываю глазурью из белка, сахара и пары капель лимонного сока. К празднику готовы!)) Мира и добра всем!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!