avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тарасова Галина
Было интересно попробовать)

Ингредиенты

  • муки 400-450 грамм
  • тёплого молока 110 мл
  • свежих дрожжей 20 грамм
  • сахара 100 грамм
  • яйца (комнатной температуры) 2
  • ванилина 1 пакетик
  • масла сливочного 150 грамм
  • начинка по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Дрожжи и 1 столовую ложку сахара смешиваю с молоком и оставляю на 10 минут, чтоб подошла опара. Яйца с ванилью и остальным сахаром взбиваю миксером до воздушной пены. В опару просеиваю всю муку, туда же вливаю яичную смесь и предварительно растопленное сливочное масло (40 грамм остальное уйдёт на смазку). Замешиваю тесто и убираю в тёплое место на минут 40.
2
Через положенное время, делю тесто на 4 части 2 побольше, 2 поменьше, раскатываю тесто прямоугольной формой, смазываю сливочным маслом и посыпаю какие изюмом, какие маком. Затем скручиваю тесто рулетом и отступая с одной стороны 2-3 см начинаю резать посередине до самого конца, после одну часть скручиваю в противоположную сторону от середины до самого основания надрезаю, вторую часть по спиральке скручиваю над первой и выкладываю в формачку.
3
Краффин выпекаю первые 10 минут при темпиратура 200 градусов, вторые 10 минут при температуре 180 градусов.
4
Если что-то упустила, буду рада прочитать замечание)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!