
Кулич (пасха) пасхальный с глазурью которая не трескается
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филоненко 🏃♂️
христос воскресе!
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 250 мл
- яиц (из них 2 желтка на глазурь) 7
- сухих дрожжей 11 гр
- муки (кило двести) 1,2 кг
- сахара 225 гр
- сметаны 100 гр
- сливочного масла 1 пачка
- ванилина Пакетик
- Изюм по вкусу
- Крем:
- белка 2
- сахарной пудры 100 гр
- лимонной кислоты 1/2 ч л
- Конфети по желанию и фантазии
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Получается 6 средних
И 6 маленьких кулича.· Молоко закипятила и оставила остывать до состояния теплого.
· Изюм залила кипятком,оставила на 10 мин. Затем слила воду и оставила в тарелочке обсыхать.
· Масло сливочное растопила и оставила остывать до теплого состояния.
2
В теплое молоко добавила дрожжи,перемешала и оставила пока дрожжи растворятся,добавила муку столько чтобы тесто выглядело как на оладьи,перемешала и оставила в теплом месте чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.
В миску разбила яйца (2 белка оставила для глазури) постепенно вводя сахар взбила миксером яйца,затем добавила к яйцам соль,сметану,ванилин,снова чуть взбила миксером,затем влила растопленное сливочное масло,взбила немного миксером.
3
Затем яичную смесь влила в опару и перемешала,постепенно вводя муку замесила тесто.
Во время замеса теста,когда масса будет еще густоватая добавляю изюм.
Чтобы тесто под конец не липло к рукам но и не брало много муки я руки смазываю растительным маслом и домешиваю тесто.
4
Однородное тесто накрываю полотенцем и убираю в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в два раза.
Когда тесто подошло смазываю формы растительным маслом и отщипывая кусочек теста кладу в формы.
Кусочки кладу чуть меньше половины.
Тесто в формах оставляю на 30 мин в теплом месте.
Тем временем включаю духовку для прогрева.
Когда тесто в формочках отстоится ставлю в духовку и Выпекаю.
Пеку при 180 градусах около часа.
Когда куличи испекутся,убираю формы и оставляю на столе остывать.
5
Когда куличи остынут начинаю делать глазурь.
Приготовление глазури для куличей:
Белки хорошенечко взбиваю миксером,затем постепенно вводя сахарную пудру продолжаю взбивать до крепких пиков,приблизительно минут 7,в конце ввожу лимонную кислоту. Все глазурь готова!
Остывшие куличики красиво намазываю глазурью и украшаю конфетти.
Христос Воскресе!!
6
Пошаговый мастер класс в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями