avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич (пасха) пасхальный с глазурью которая не трескается
Кулич (пасха) пасхальный с глазурью которая не трескается
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич (пасха) пасхальный с глазурью которая не трескается

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Филоненко 🏃‍♂️
христос воскресе!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 250 мл
  • яиц (из них 2 желтка на глазурь) 7
  • сухих дрожжей 11 гр
  • муки (кило двести) 1,2 кг
  • сахара 225 гр
  • сметаны 100 гр
  • сливочного масла 1 пачка
  • ванилина Пакетик
  • Изюм по вкусу
  • Крем:
  • белка 2
  • сахарной пудры 100 гр
  • лимонной кислоты 1/2 ч л
  • Конфети по желанию и фантазии

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Получается 6 средних И 6 маленьких кулича.· Молоко закипятила и оставила остывать до состояния теплого. · Изюм залила кипятком,оставила на 10 мин. Затем слила воду и оставила в тарелочке обсыхать. · Масло сливочное растопила и оставила остывать до теплого состояния.
2
В теплое молоко добавила дрожжи,перемешала и оставила пока дрожжи растворятся,добавила муку столько чтобы тесто выглядело как на оладьи,перемешала и оставила в теплом месте чтобы масса увеличилась в объеме в два раза. В миску разбила яйца (2 белка оставила для глазури) постепенно вводя сахар взбила миксером яйца,затем добавила к яйцам соль,сметану,ванилин,снова чуть взбила миксером,затем влила растопленное сливочное масло,взбила немного миксером.
3
Затем яичную смесь влила в опару и перемешала,постепенно вводя муку замесила тесто. Во время замеса теста,когда масса будет еще густоватая добавляю изюм. Чтобы тесто под конец не липло к рукам но и не брало много муки я руки смазываю растительным маслом и домешиваю тесто.
4
Однородное тесто накрываю полотенцем и убираю в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в два раза. Когда тесто подошло смазываю формы растительным маслом и отщипывая кусочек теста кладу в формы. Кусочки кладу чуть меньше половины. Тесто в формах оставляю на 30 мин в теплом месте. Тем временем включаю духовку для прогрева. Когда тесто в формочках отстоится ставлю в духовку и Выпекаю. Пеку при 180 градусах около часа. Когда куличи испекутся,убираю формы и оставляю на столе остывать.
5
Когда куличи остынут начинаю делать глазурь. Приготовление глазури для куличей: Белки хорошенечко взбиваю миксером,затем постепенно вводя сахарную пудру продолжаю взбивать до крепких пиков,приблизительно минут 7,в конце ввожу лимонную кислоту. Все глазурь готова! Остывшие куличики красиво намазываю глазурью и украшаю конфетти. Христос Воскресе!!
6
Пошаговый мастер класс в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями