Кулич (пасха) пасхальный с глазурью которая не трескается

Кулич (пасха) пасхальный с глазурью которая не трескается

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Филоненко 🏃‍♂️
христос воскресе!

Ингредиенты

Тесто:
молока 250 мл
яиц (из них 2 желтка на глазурь) 7
сухих дрожжей 11 гр
муки (кило двести) 1,2 кг
сахара 225 гр
сметаны 100 гр
сливочного масла 1 пачка
ванилина Пакетик
Изюм по вкусу
Крем:
белка 2
сахарной пудры 100 гр
лимонной кислоты 1/2 ч л
Конфети по желанию и фантазии
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Получается 6 средних И 6 маленьких кулича.· Молоко закипятила и оставила остывать до состояния теплого. · Изюм залила кипятком,оставила на 10 мин. Затем слила воду и оставила в тарелочке обсыхать. · Масло сливочное растопила и оставила остывать до теплого состояния.
2
В теплое молоко добавила дрожжи,перемешала и оставила пока дрожжи растворятся,добавила муку столько чтобы тесто выглядело как на оладьи,перемешала и оставила в теплом месте чтобы масса увеличилась в объеме в два раза. В миску разбила яйца (2 белка оставила для глазури) постепенно вводя сахар взбила миксером яйца,затем добавила к яйцам соль,сметану,ванилин,снова чуть взбила миксером,затем влила растопленное сливочное масло,взбила немного миксером.
3
Затем яичную смесь влила в опару и перемешала,постепенно вводя муку замесила тесто. Во время замеса теста,когда масса будет еще густоватая добавляю изюм. Чтобы тесто под конец не липло к рукам но и не брало много муки я руки смазываю растительным маслом и домешиваю тесто.
4
Однородное тесто накрываю полотенцем и убираю в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в два раза. Когда тесто подошло смазываю формы растительным маслом и отщипывая кусочек теста кладу в формы. Кусочки кладу чуть меньше половины. Тесто в формах оставляю на 30 мин в теплом месте. Тем временем включаю духовку для прогрева. Когда тесто в формочках отстоится ставлю в духовку и Выпекаю. Пеку при 180 градусах около часа. Когда куличи испекутся,убираю формы и оставляю на столе остывать.
5
Когда куличи остынут начинаю делать глазурь. Приготовление глазури для куличей: Белки хорошенечко взбиваю миксером,затем постепенно вводя сахарную пудру продолжаю взбивать до крепких пиков,приблизительно минут 7,в конце ввожу лимонную кислоту. Все глазурь готова! Остывшие куличики красиво намазываю глазурью и украшаю конфетти. Христос Воскресе!!
6
Пошаговый мастер класс в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!