ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жаймя

Жаймя

Рецепт с фото пошаговый

Автор iziknapp_inetolko
Жаймя-татарские лепешки. Они мягкие, слегка хрустящие. Готовятся очень быстро. Такие...

Ингредиенты

  • кефира 0,5 л
  • соли щепотка
  • соды 1 ч л
  • растительного масла 3 ст л
  • муки 600 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кефир всыпать соду, перемешать, подождать пока пойдёт реакция. Муку перемешать с солью, влить кефир, растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять минут 15-20. Готовое тесто разделить на кусочки размером в мандаринку. Тесто накрываем салфеткой, чтобы не заветрилось. Раскатываем в лепешку и жарим в раскаленном растительном масле. С двух сторон. Пока жарим одну лепешку, раскатываем другую. Жареные лепешки складывает стопочкой. Мои сыночки улетают их со сгущёнкой или вареньем.
2
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!