Жаймя
Рецепт с фото пошаговый
Автор iziknapp_inetolko
Жаймя-татарские лепешки. Они мягкие, слегка хрустящие. Готовятся очень быстро. Такие...
Ингредиенты
- кефира 0,5 л
- соли щепотка
- соды 1 ч л
- растительного масла 3 ст л
- муки 600 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кефир всыпать соду, перемешать, подождать пока пойдёт реакция.
Муку перемешать с солью, влить кефир, растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять минут 15-20.
Готовое тесто разделить на кусочки размером в мандаринку.
Тесто накрываем салфеткой, чтобы не заветрилось.
Раскатываем в лепешку и жарим в раскаленном растительном масле. С двух сторон.
Пока жарим одну лепешку, раскатываем другую.
Жареные лепешки складывает стопочкой.
Мои сыночки улетают их со сгущёнкой или вареньем.
2
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!