avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаймя
Жаймя
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаймя

Рецепт с фото пошаговый

Автор iziknapp_inetolko
Жаймя-татарские лепешки. Они мягкие, слегка хрустящие. Готовятся очень быстро. Такие...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 0,5 л
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Муки 600 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кефир всыпать соду, перемешать, подождать пока пойдёт реакция. Муку перемешать с солью, влить кефир, растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять минут 15-20. Готовое тесто разделить на кусочки размером в мандаринку. Тесто накрываем салфеткой, чтобы не заветрилось. Раскатываем в лепешку и жарим в раскаленном растительном масле. С двух сторон. Пока жарим одну лепешку, раскатываем другую. Жареные лепешки складывает стопочкой. Мои сыночки улетают их со сгущёнкой или вареньем.
2
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями