
ПП кулич на пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Тёплой воды 40 мл
- Тёплого молока 40 мл
- Живых дрожжей 40 г
- Мёда 1 ст. л.
- Муки цельнозерновой 2-3 ст. л.
- Тесто
- Яйца 2
- Меда 2 ст. л.
- Цедра 1 апельсина
- Творога обезжиренного 300 г
- Ванилин
- Муки цельнозерновой 1,5-2 стак.
- Глазурь
- Белок 1
- Сахарозаменитель по вкусу
- Лимонного сока несколько 1 кап.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем опару: смешиваем все ингредиенты. Оставляем в теплом месте минут на 15.
2
Взбиваем яйца с мёдом в миксере. Масса должна увеличиться в объёме. На мелкой терке натираем цедру одного апельсина.
3
Во взбитую массу добавить цедру, подошедшую опару, творог, ванилин. Все взбить в блендере до однородного состояния.
4
Постепенно добавляем муку. Замешиваем не очень тугое тесто. Раскладываем в формы, заполняя на 1/2 объема.
5
Разогреваем духовку до 40 градусов и выключаем. Ставим в тёплую духовку формы с тестом на расстойку. Ждём около 1 часа. У меня поднялись через 40 минут. Включаем духовку на 170-180 градусов и выпекаем 40-50 минут.
6
За 5 минут до готовности делаем глазурь: взбиваем белок, сахарозаменитель и несколько капель лимонного сока. До плотной пены. Достать куличи, нанести глазурь и поставить обратно в выключенную духовку минут на 3-4. Можно украсить любой посыпкой. Кулич готов! С праздником Светлой Пасхи!



4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями