avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крашенки

Крашенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катюша Дзюба 🏃‍♂️
Я предпочитаю красить яйца традиционными и безопасными способами, но из года в год они...

Ингредиенты

  • Яйца
  • Шелуха красного лука
  • Шелуха репчатого лука
  • Зеленка 1 пузырек
  • Бинт или марля
  • Масло растительное

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для получения темно-бордового цвета берём шелуху красного лука. Обильно застилаем ей дно кастрюли, кладём яйца, чтобы они не прикасались друг к другу, сверху закрываем шелухой. Наливаем холодной воды на пару пальцев выше яиц, добавляем столовую ложку соли и ставим варить на 20 минут. Затем оставляем до полного остывания.
2
Для получения коричнево-золотистого цвета берём шелуху обычного репчатого лука и повторяем процесс описанный выше.
3
Мраморные яйца. Шелуху репчатого лука крошим как можно мельче и кладём в небольшую миску. Сырое яйцо смачиваем водой, обваливаем хорошо в шелухе, затем плотно заворачиваем в бинт или марлю. Складываем яйца в кастрюлю, наливаем зеленку, затем заливаем водой. Варим 20 минут, оставляем до остывания.
4
Для всех яиц. Вынуть остывшие яйца, сполоснуть водой, оставить на салфетке, после высыхания смазать растительным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!