Крашенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша Дзюба 🏃♂️
Я предпочитаю красить яйца традиционными и безопасными способами, но из года в год они...
Ингредиенты
- Яйца
- Шелуха красного лука
- Шелуха репчатого лука
- Зеленка 1 пузырек
- Бинт или марля
- Масло растительное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для получения темно-бордового цвета берём шелуху красного лука. Обильно застилаем ей дно кастрюли, кладём яйца, чтобы они не прикасались друг к другу, сверху закрываем шелухой. Наливаем холодной воды на пару пальцев выше яиц, добавляем столовую ложку соли и ставим варить на 20 минут. Затем оставляем до полного остывания.
2
Для получения коричнево-золотистого цвета берём шелуху обычного репчатого лука и повторяем процесс описанный выше.
3
Мраморные яйца. Шелуху репчатого лука крошим как можно мельче и кладём в небольшую миску. Сырое яйцо смачиваем водой, обваливаем хорошо в шелухе, затем плотно заворачиваем в бинт или марлю. Складываем яйца в кастрюлю, наливаем зеленку, затем заливаем водой. Варим 20 минут, оставляем до остывания.
4
Для всех яиц. Вынуть остывшие яйца, сполоснуть водой, оставить на салфетке, после высыхания смазать растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!