Миндальная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень вкусная.
8-10 порций
Ингредиенты
- творога 1 кг
- сливочного масла 150 гр
- сметаны 400 гр
- сливок жирных 100 гр
- яйца 4
- сахара 300 гр
- рубленого миндаля 300 гр
- Цедра половинки лимона
- ванильного сахара 1 пакетик
- цукатов 100 гр
- изюма 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито, яичные желтки отделить от белков и растереть с 200 гр сахара, соединить с творогом.
2
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и смешать с 50 гр сахара, добавить сметану и взбить миксером, затем соединить с творогом.
3
По отдельности взбить белки с добавлением оставшегося сахара и сливки, затем добавить в творожную массу вместе с ванилином, орехами, цедрой лимона, изюмом и цукатами.
4
Переложить пасху в пасочницу, накрыть марлей, установить в миску, положить пресс и поставить в холодильник на 2-е суток.
5
Затем осторожно извлечь и украсить по вкусу.
6
Приятного аппетита 😋 и счастливой Пасхи🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями