avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Эта пасха получается нежирная, очень вкусная, нежная и хорошо сохраняет форму....

Ингредиенты

  • творога 600 г
  • сметаны 25-30% 200 г
  • сахарной пудры 100 г
  • желатина 1 ст. л.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • изюма или кураги, чернослива, цукатов, орехов (у меня сушёная клюква) 100 г

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой 70-80 градусов и растворить, помешивая.
2
Творог, превращённый в однородную массу с помощью блендера, выложить в миску, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, сметану, перемешать, добавить желатин и подготовленную клюкву, снова перемешать.
3
Собрать форму для пасхи, застелить её изнутри влажной марлей, чтобы края марли свисали. Выложить творожную массу, сверху закрыть свисающей марлей. Установить на форму небольшой гнёт и поставить в холодильник на сутки.
4
5
Через сутки достать пасху из холодильника, перевернуть на блюдо, снять форму, убрать марлю.
6
Получается красивая пасха. При желании её можно украсить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
У меня была мысль добавить желатин, но чет не стала добавлять. Держится хорошо!!! Спасибо
28 апреля 2019 г.
Ответить
Да, отлично сохраняет форму!😊
28 апреля 2019 г.
Ответить
Только без желатина... Спасибо за идею
28 апреля 2019 г.
Ответить
😊
28 апреля 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции