Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Эта пасха получается нежирная, очень вкусная, нежная и хорошо сохраняет форму....
Ингредиенты
- творога 600 г
- сметаны 25-30% 200 г
- сахарной пудры 100 г
- желатина 1 ст. л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- изюма или кураги, чернослива, цукатов, орехов (у меня сушёная клюква) 100 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой 70-80 градусов и растворить, помешивая.
2
Творог, превращённый в однородную массу с помощью блендера, выложить в миску, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, сметану, перемешать, добавить желатин и подготовленную клюкву, снова перемешать.
3
Собрать форму для пасхи, застелить её изнутри влажной марлей, чтобы края марли свисали. Выложить творожную массу, сверху закрыть свисающей марлей. Установить на форму небольшой гнёт и поставить в холодильник на сутки.
4
5
Через сутки достать пасху из холодильника, перевернуть на блюдо, снять форму, убрать марлю.
6
Получается красивая пасха. При желании её можно украсить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
У меня была мысль добавить желатин, но чет не стала добавлять.
Держится хорошо!!!
Спасибо
28 апреля 2019 г.
Ответить