avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булка сдобная с изюмом и цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булка сдобная с изюмом и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
#марафон По рецепту нашей дорогой Натальи Петровны

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжей 12 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Ванилина 9 г
  • Муки 1 кг
  • Молока 500 мл
  • Сахара 100 г
  • Растительного масла 85 мл
  • Изюма 80 г
  • Цукатов 80 г
  • Яйца 3
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Из небольшого количества молока сахара и всех дрожжей готовим опару. Как поднимется шапка смешиваем все ингредиенты, но не всю муку, а постепенно, чтобы тесто не получилось забитым. Ставим в теплое место для подхода. Тем временем готовим цукаты. Моем и сушим изюм.
2
Как тесто подойдет делим его на три части. Каждую часть тонко раскатываем одинаковые Пласт и смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем изюмом и цукатами. Теперь аккуратно плотненько плотно скатываем каждый в рулет и заплетаем в косу. Даём постоять 15 минут. По желанию сверх смазываем взболтанным яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2