Булка сдобная с изюмом и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#марафон
По рецепту нашей дорогой Натальи Петровны
Ингредиенты
дрожжей 12 грамм
разрыхлителя 15 грамм
ванилина 9 грамм
муки 1 кг
молока 500 мл
сахара 100 грамм
растительного масла 85 мл
изюма 80 грамм
цукатов 80 грамм
яйца 3
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из небольшого количества молока сахара и всех дрожжей готовим опару. Как поднимется шапка смешиваем все ингредиенты, но не всю муку, а постепенно, чтобы тесто не получилось забитым. Ставим в теплое место для подхода. Тем временем готовим цукаты. Моем и сушим изюм.
2
Как тесто подойдет делим его на три части. Каждую часть тонко раскатываем одинаковые Пласт и смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем изюмом и цукатами. Теперь аккуратно плотненько плотно скатываем каждый в рулет и заплетаем в косу. Даём постоять 15 минут. По желанию сверх смазываем взболтанным яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Только я на половину порции сделала
28 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!