avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балык из толстолобика вяленный

Балык из толстолобика вяленный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Это второй вариант приготовления балыка из оставленной в морозилке порции, которая...

Ингредиенты

  • балыка 1 кг
  • соли крупного помола (без йода) 200 г
  • сахара 50 г
  • нерафинированного подсолнечного масла 2 ст.л
  • Сухих плодов можжевельника 20 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замороженный балык разморозить до температуры около 0 град.
2
На дно пластиковой,стеклянной или эмалированной емкости, соответствующего размера, насыпаем 1/4 часть соли.
3
На соль плотно укладывают кусочки балыка, посыпают их ягодами можжевельника,покрывая их оставшемся количеством соли.
4
На соль ставят деревянную дощечку и груз весом 50% от веса рыбы.
5
Емкость помещают в холодильник на 6 суток.
6
По окончании 6 суток, можно начинать процесс отмачивания и вяления балыка.
7
Для этого балык отмывают от соли и рассола и помещают в емкость с водой в соотношении 1:3.
8
Через 1 час воду сливают и оставляют балык на 30 мин. для выравнивания концентрации соли в мясе.
9
Подобную операцию повторяют трижды.
10
Если балык находился в холодильнике более 6 дней, то на каждые последующие сутки засолки, добавляют по 20 минут отмачивания.
11
По завершению отмачивания, балык сушат бумажными полотенцами и размещают в холодильнике для окончательного провяливания.
12
В случае возможности вялить балык на открытом воздухе, можно использовать следующие шаги,описанные ниже.
13
Кусочки балыка,высушенные бумажными полотенцами, смазывают подсолнечным маслом (от мух и ос) и подвешивают на солнце на 2-3 часа.
14
Затем,рыбу перевешивают в тень и на сквозняк, до необходимой степени подвяливания.
15
Готовый балык можно хранить в холодильнике. А для длительного хранения- упаковать в вакуумный пакет и поместить его в морозильник.
16
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!