Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matilda Q
#выпечка #кулич сегодня грешила чревоугодием и знаете, очень вкусно с мороженым идёт...
Ингредиенты
- молока (330 мл) 3 стакана
- дрожжей 3/4 пачки
- желтков 7
- яйца 3
- Мука (сколько возьмёт тесто) ~ 2 кг
- сахара 300 грамм
- Сливки 70% деревенские 300 грамм
- соли с горкой 1 чайная ложка
- сливочного масла 500 грамм
- Пакетик ванилина
- Цедра апельсина
- Апельсиновый сок 1 апельсина
- Изюм 250 грамм
- Глазурь
- Сахар 180 гр
- воды 4 столовые ложки
- Сок лимона 1 чайная ложка
- желатина + 2 столовых ложки воды 1 чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Опара: в 1 тёплого стакан молока добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи и добавить муку до густоты как на Оладьи. Накрыть и поставить в тёплое место, пока масса не увеличится вдвое.
2
7 желтков и 3 яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавить ванилин, цедру апельсина, апельсиновый сок с этого апельсина, сливки и ещё раз взбить.
3
В подошедшую опару добавить яично-сливочно-сахарную смесь, добавлять понемногу муку и начать замешивать тесто.
4
Далее в полученное тесто вмешать мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое. Добавить промытый и высушенный изюм. Тесто должно подняться ещё раз.
5
Разложить тесто по формам, дать подняться третий раз. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекать до готовности. Время примерное написать сложно, так как формы у всех разные и духовки тоже. В среднем примерно час.
6
Глазурь: Желатин смешать с 2 ст. л. воды, оставить на 15–20 минут для набухания. В это время, в оставшейся воде растворить сахар и поставить на медленный огонь до легкого загустения жидкости. В немного остывший сироп ввести желатин, взбить массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавить лимонный сок. Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи и сразу украсить посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!