
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matilda Q
#выпечка #кулич сегодня грешила чревоугодием и знаете, очень вкусно с мороженым идёт...
Ингредиенты
- Молока (330 мл) 3 стак.
- Дрожжей 3/4 пач.
- Желтков 7
- Яйца 3
- Мука (сколько возьмёт тесто) ~ 2 кг
- Сахара 300 г
- Сливки 70% деревенские 300 г
- Соли с горкой 1 ч. л.
- Сливочного масла 500 г
- Ванилина 1 пак.
- Цедра апельсина
- Апельсиновый сок 1 апельсина
- Изюм 250 г
- Глазурь
- Сахар 180 г
- Воды 4 ст. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Желатина + 2 столовых ложки воды 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Опара: в 1 тёплого стакан молока добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи и добавить муку до густоты как на Оладьи. Накрыть и поставить в тёплое место, пока масса не увеличится вдвое.
2
7 желтков и 3 яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавить ванилин, цедру апельсина, апельсиновый сок с этого апельсина, сливки и ещё раз взбить.
3
В подошедшую опару добавить яично-сливочно-сахарную смесь, добавлять понемногу муку и начать замешивать тесто.
4
Далее в полученное тесто вмешать мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое. Добавить промытый и высушенный изюм. Тесто должно подняться ещё раз.
5
Разложить тесто по формам, дать подняться третий раз. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекать до готовности. Время примерное написать сложно, так как формы у всех разные и духовки тоже. В среднем примерно час.
6
Глазурь: Желатин смешать с 2 ст. л. воды, оставить на 15–20 минут для набухания. В это время, в оставшейся воде растворить сахар и поставить на медленный огонь до легкого загустения жидкости. В немного остывший сироп ввести желатин, взбить массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавить лимонный сок. Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи и сразу украсить посыпкой.



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями