avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Matyushina
Для тех, кто любит пресное тесто.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 2 щеп.
  • Яйца 3
  • Творога 300 г
  • Сливочного масла /охлажденное/ 125 г
  • Кефира 3/4 стак.
  • Разрыхлителя 1/2 пач.
  • Ванилина 1/2 пач.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Смешаем: 2 стакана муки+ 1/2 стакана сахара+щепотка соли+1/2 пачки разрыхлителя. Добавим 125 граммов сливочного масла и перетрем масло с подготов-ленной смесью. В полученную перетертую массу вольем 3/4 стакана кефира и вобьем 1 яйцо. Замесим тесто, подсыпав 1 стакан муки: оно получится мягким и липким к рукам, как дрожжевое. Слегка примучните комок теста, оберните пищевой пленкой и уберите на холод на 30-40 минут.
2
Подготовим начинку. Выложим творог в чашу, добавим к нему: 1/2 пачки ванилина+ щепотка соли+1 яйцо+1/2 стакана сахара. Все тщательно перемешаем. (У меня творог с мелким зерном. Если ваш творог имеет крупное зерно, то желательно его протереть через сито, либо начинку перемешать при помощи блендера). При желании в начинку можно добавить предварительно замоченный изюм.
3
Формируем ватрушки. Достаем тесто. Присыпим стол мукой. Делим наш колобок на 2 части. Работаем с одной частью, вторую отставляем в сторону. Формируем из теста колбаску диаметром 5-6 см. Делим по длине на 8 равных кусочков. Слегка обваливаем в муке полученные кусочки и приминаем их с обеих сторон. Это заготовки для 8 потенциальных ватрушек. Каждую лепешечку раскатаем до диаметра 8 см при толщине 4-5 мм.
4
Выложим на середину раскатанной лепешки полную столовую ложку творога и распределим аккуратно по поверхности не доходя до края по 1 см. Сделаем 5 защипов теста, равномерно распределив защипы по периметру. Ватрушка слеплена, переложим ее на противень, застеленный бумагой для выпекания.
5
Таким же образом собираем все ватрушки.
6
Желток последнего яйца смешаем с чайной ложкой теплой воды. Смажем полученным лейзоном выложенные на противень ватрушки.
7
Выпекаем при 190- 200 градусах минут 25-30. Вы получите мягкие, сладкие, пышные бездрожжевые ватрушки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями