
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Для тех, кто любит пресное тесто.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соли 2 щеп.
- Яйца 3
- Творога 300 г
- Сливочного масла /охлажденное/ 125 г
- Кефира 3/4 стак.
- Разрыхлителя 1/2 пач.
- Ванилина 1/2 пач.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Смешаем: 2 стакана муки+ 1/2 стакана сахара+щепотка соли+1/2 пачки разрыхлителя. Добавим 125 граммов сливочного масла и перетрем масло с подготов-ленной смесью. В полученную перетертую массу вольем 3/4 стакана кефира и вобьем 1 яйцо. Замесим тесто, подсыпав 1 стакан муки: оно получится мягким и липким к рукам, как дрожжевое. Слегка примучните комок теста, оберните пищевой пленкой и уберите на холод на 30-40 минут.
2
Подготовим начинку. Выложим творог в чашу, добавим к нему: 1/2 пачки ванилина+ щепотка соли+1 яйцо+1/2 стакана сахара. Все тщательно перемешаем. (У меня творог с мелким зерном. Если ваш творог имеет крупное зерно, то желательно его протереть через сито, либо начинку перемешать при помощи блендера). При желании в начинку можно добавить предварительно замоченный изюм.
3
Формируем ватрушки. Достаем тесто. Присыпим стол мукой. Делим наш колобок на 2 части. Работаем с одной частью, вторую отставляем в сторону. Формируем из теста колбаску диаметром 5-6 см. Делим по длине на 8 равных кусочков. Слегка обваливаем в муке полученные кусочки и приминаем их с обеих сторон. Это заготовки для 8 потенциальных ватрушек. Каждую лепешечку раскатаем до диаметра 8 см при толщине 4-5 мм.
4
Выложим на середину раскатанной лепешки полную столовую ложку творога и распределим аккуратно по поверхности не доходя до края по 1 см. Сделаем 5 защипов теста, равномерно распределив защипы по периметру. Ватрушка слеплена, переложим ее на противень, застеленный бумагой для выпекания.
5
Таким же образом собираем все ватрушки.
6
Желток последнего яйца смешаем с чайной ложкой теплой воды. Смажем полученным лейзоном выложенные на противень ватрушки.
7
Выпекаем при 190- 200 градусах минут 25-30. Вы получите мягкие, сладкие, пышные бездрожжевые ватрушки. Приятного чаепития!



4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями