
Пирог по-югославски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Пирог получается воздушным и нежным.
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Сахара 160 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 130 мл
- Начинка
- Яблока 3
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпка пирога
- Диаметр формы 20 см
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, до пышной массы. Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель.
2
Делим тесто пополам. Форму для выпечки застилаем пергаментном и смазываем сливочным масло. Выливаем одну часть тесто и выпекаем при 180 г 15 минут. Тесто должно зарумяниться.
3
Начинка. Очищаем яблоки, от кожуры и трём на тёрке, добавляем сахар и корицу. Достаём пирог из духовки и выкладываем начинку.
4
Сверху распределяем оставшееся тесто. Разравниваем его отправляв в духовку на 30 минут. Даём пирогу остыть и посыпаем корицей.



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями