Пирог по-югославски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Пирог получается воздушным и нежным.
Ингредиенты
муки 160 г
сахара 160 г
яйца 3
разрыхлителя 1 ч.л
растительного масла 130 мл
Начинка
яблока 3
сахара 2 ст.л
корицы 1 ч.л
Сахарная пудра для посыпка пирога
Диаметр формы 20 см
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, до пышной массы. Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель.
2
Делим тесто пополам. Форму для выпечки застилаем пергаментном и смазываем сливочным масло. Выливаем одну часть тесто и выпекаем при 180 г 15 минут. Тесто должно зарумяниться.
3
Начинка. Очищаем яблоки, от кожуры и трём на тёрке, добавляем сахар и корицу. Достаём пирог из духовки и выкладываем начинку.
4
Сверху распределяем оставшееся тесто. Разравниваем его отправляв в духовку на 30 минут. Даём пирогу остыть и посыпаем корицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!