avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🌳
Получаются очень нежные, чутка мокроватые внутри, тесто за счет куркумы желтенькое и...

Ингредиенты

  • Муки 1 кг.
  • Яиц (только желтки) 10 шт.
  • Молока 0,5 л.
  • Слив.масла 300 гр.
  • Дрожжей 40 гр.
  • Сахара 400 гр.
  • цедры лимона 1/2
  • Куркумы 0,5 ч.л.
  • Мускатного ореха 0,5 ч.л.
  • Изюма 200 гр.
  • Растительного масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все компоненты должны быть комнатной температуры! Отделяем желтки от белков. К желткам отправляем сахар и перемешиваем до растворения сахара, туда же растопленное сливочное масло и растительное. Дрожжи перемешиваем с теплым молоком и добавляем к желткам. Все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой опару. Должна постоять в теплом месте не менее 8 часов.
2
Далее, добавляем просеянную муку по-тихоньку, цедру лимона, куркуму и мускатный орех, все перемешиваем ложкой и убираем на час для поднятия теста.
3
Изюм промываем, обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем к нему ч.л.муки и перемешиваем, чтобы потом не слиплись изюменки. Добавляем к тесту, перемешиваем. Накрываем и на час в теп.место.
4
Формы смазываем слив.маслом. заполняем на 1/3 тестом и даем еще постоять, чтобы тесто поднялось., затем в духовку на 150°, ставим в холодную, минут 30-40. Проверяем готовность дерев.шпажкой. Остывшие куличики украшаем. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями