
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳
Получаются очень нежные, чутка мокроватые внутри, тесто за счет куркумы желтенькое и...
Ингредиенты
- Муки 1 кг.
- Яиц (только желтки) 10 шт.
- Молока 0,5 л.
- Слив.масла 300 гр.
- Дрожжей 40 гр.
- Сахара 400 гр.
- цедры лимона 1/2
- Куркумы 0,5 ч.л.
- Мускатного ореха 0,5 ч.л.
- Изюма 200 гр.
- Растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все компоненты должны быть комнатной температуры! Отделяем желтки от белков. К желткам отправляем сахар и перемешиваем до растворения сахара, туда же растопленное сливочное масло и растительное. Дрожжи перемешиваем с теплым молоком и добавляем к желткам. Все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой опару. Должна постоять в теплом месте не менее 8 часов.
2
Далее, добавляем просеянную муку по-тихоньку, цедру лимона, куркуму и мускатный орех, все перемешиваем ложкой и убираем на час для поднятия теста.
3
Изюм промываем, обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем к нему ч.л.муки и перемешиваем, чтобы потом не слиплись изюменки. Добавляем к тесту, перемешиваем. Накрываем и на час в теп.место.
4
Формы смазываем слив.маслом. заполняем на 1/3 тестом и даем еще постоять, чтобы тесто поднялось., затем в духовку на 150°, ставим в холодную, минут 30-40. Проверяем готовность дерев.шпажкой. Остывшие куличики украшаем. Приятного аппетита.



4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями