Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳
Получаются очень нежные, чутка мокроватые внутри, тесто за счет куркумы желтенькое и...
Ингредиенты
- Муки 1 кг.
- Яиц (только желтки) 10 шт.
- Молока 0,5 л.
- Слив.масла 300 гр.
- Дрожжей 40 гр.
- Сахара 400 гр.
- цедры лимона 1/2
- Куркумы 0,5 ч.л.
- Мускатного ореха 0,5 ч.л.
- Изюма 200 гр.
- Растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все компоненты должны быть комнатной температуры! Отделяем желтки от белков. К желткам отправляем сахар и перемешиваем до растворения сахара, туда же растопленное сливочное масло и растительное. Дрожжи перемешиваем с теплым молоком и добавляем к желткам. Все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой опару. Должна постоять в теплом месте не менее 8 часов.
2
Далее, добавляем просеянную муку по-тихоньку, цедру лимона, куркуму и мускатный орех, все перемешиваем ложкой и убираем на час для поднятия теста.
3
Изюм промываем, обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем к нему ч.л.муки и перемешиваем, чтобы потом не слиплись изюменки. Добавляем к тесту, перемешиваем. Накрываем и на час в теп.место.
4
Формы смазываем слив.маслом. заполняем на 1/3 тестом и даем еще постоять, чтобы тесто поднялось., затем в духовку на 150°, ставим в холодную, минут 30-40. Проверяем готовность дерев.шпажкой. Остывшие куличики украшаем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями