
Торт "Графские развалины с вишней"
Рецепт с фото пошаговый
Автор zhenika
Ингредиенты
- Сметаны 1 кг
- Соды 2 ч. л.
- Сахара 350 г
- Сах. пудры 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Какао 6 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Яйца 4
- Вишен в желатине 200 г
- Сливочного масла 60 г
- Кокосовой стружки 20 г
- Конд. посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим коржи. В 2 стаканах сметаны гасим соду. Добавляем яйца и 2 ст.сахара. Просеиваем муку,смешиваем с 4 ст.л. какао. Вводим в тесто. Взбиваем. Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180 гр. (минут 35-40).
2
Готовим крем. 400 г сметаны взбиваем с сах.пудрой и ван.сахаром. Один корж смазываем кремом - это низ торта. Выкладываем ровным слоем вишни. Другой корж нарезаем кубиком и смешиваем с кремом. Выкладываем горкой на нижний корж. Дырочки заполняем вишнями.
3
Для глазури смешиваем сл. масло,5 ст.л. сметаны,6 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао в небольшой кастрюльке и,постоянно помешивая,доводим до однородной шоколадной массы.
4
Поливаем торт глазурью,украшаем кок.стружкой и конд.посыпками и ставим на ночь в холодильник.



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями