avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич традиционный

Кулич традиционный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Все ингредиенты для теста заранее достаньте из холодильника — пусть достигнут комнатной...
3-4 кулича

Ингредиенты

  • молока 100 мл
  • быстродействующих дрожжей 7 г
  • темного изюма 50 г
  • светлого изюма 40 г
  • муки (+ еще немного присыпать форму) 400 г
  • яйца 2
  • сахара 100 г
  • ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) 1 пакетик
  • соли без горки 1 ч.л.
  • размягченного сливочного масла (+ еще немного смазать форму) 120 г
  • разрыхлителя 6 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке разведите дрожжи, перемешайте. Изюм замочите в теплой воде на 15 минут, затем хорошо промойте.
2
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яйца, теплое молоко с дрожжами, сахар (обычный и ванильный) и соль.
3
Замесите однородное тесто. Просушите изюм на бумажном полотенце. Добавьте в тесто изюм и размягченное сливочное масло. Вновь хорошо вымесите тесто.
4
Формы для куличей смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Тесто для куличей выложите в формы до половины объема. Хорошо примните.
5
В широкий и глубокий лоток налейте теплую воду (не кипяток) и поставьте в нее формы с тестом, чтобы вода едва доходила до половины форм. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут. Меняйте воду, чтобы она всегда оставалась теплой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
6
Разогрейте духовку до 170 °С. Формы с подошедшими куличами поставьте в разогретую духовку и выпекайте куличи 40–50 минут.
7
Проверьте готовность, проткнув кулич в центре шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой. Достаньте куличи из духовки, наройте полотенцем и дайте им остыть. Затем извлеките из формы. Украсить по вашему желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!