avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Три шоколада
Три шоколада
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Три шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Муки 130 г
  • Какао 20 г
  • Растительного масла 60 г
  • Кипятка 50 мл
  • Для тёмно-шоколадного мусса:
  • Тёмного шоколада 80 г
  • Молока 80 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Желатина 8 г
  • Холодной воды 50 мл
  • Сливок 33-35% 200 мл
  • Для молочного мусса:
  • Молочного шоколада 80 г
  • Молока 80 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Желатина 8 г
  • Холодной воды 50 мл
  • Сливок 33-35% 200 мл
  • Для белого мусса:
  • Белого шоколада 80 г
  • Молока 80 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Желатина 8 г
  • Холодной воды 50 мл
  • Сливок 33-35% 200 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Влить растительное масло и кипяток все время помешивая. Какао смешать с мукой и просеять в яичную смесь, перемешать до однородной массы. Выпекать минут 20-25 при 180°С.
2
Тёмно-шоколадный мусс: желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин., он должен набухнуть. Яйцо взбить с сахаром, молоко немного подогреть и влить в яичную смесь. Смесь поставить на плиту, постоянно помешивать до загустения. Снять с плиты и добавить набухший желатин, перемешать.Шоколад растопить на водяной бане и добавить в яичную смесь, остудить. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков и в 2-3 захода перемешать с муссом.
3
Готовый мусс вылить по верх готового коржа и отправить в холодильник на 20-25 мин. Затем точно так же приготовить мусс из молочного шоколада и белого шоколада. Тортик готов! Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3