
Три шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 3
- сахара 100 гр
- муки 130 гр
- какао 20 гр
- растительного масла 60 гр
- кипятка 50 мл
- Для тёмно-шоколадного мусса:
- тёмного шоколада 80 гр
- молока 80 мл
- яйцо 1
- сахара 50 гр
- желатина 8 гр
- холодной воды 50 мл
- сливок 33-35% 200 мл
- Для молочного мусса:
- молочного шоколада 80 гр
- молока 80 мл
- яйцо 1
- сахара 50 гр
- желатина 8 гр
- холодной воды 50 мл
- сливок 33-35% 200 мл
- Для белого мусса:
- белого шоколада 80 гр
- молока 80 мл
- яйцо 1
- сахара 50 гр
- желатина 8 гр
- холодной воды 50 мл
- сливок 33-35% 200 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Влить растительное масло и кипяток все время помешивая. Какао смешать с мукой и просеять в яичную смесь, перемешать до однородной массы. Выпекать минут 20-25 при 180°С.
2
Тёмно-шоколадный мусс: желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин., он должен набухнуть. Яйцо взбить с сахаром, молоко немного подогреть и влить в яичную смесь. Смесь поставить на плиту, постоянно помешивать до загустения. Снять с плиты и добавить набухший желатин, перемешать.Шоколад растопить на водяной бане и добавить в яичную смесь, остудить. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков и в 2-3 захода перемешать с муссом.
3
Готовый мусс вылить по верх готового коржа и отправить в холодильник на 20-25 мин. Затем точно так же приготовить мусс из молочного шоколада и белого шоколада. Тортик готов!
Приятного аппетита 🥰



4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)