Три шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца 3
сахара 100 гр
муки 130 гр
какао 20 гр
растительного масла 60 гр
кипятка 50 мл
Для тёмно-шоколадного мусса:
тёмного шоколада 80 гр
молока 80 мл
яйцо 1
сахара 50 гр
желатина 8 гр
холодной воды 50 мл
сливок 33-35% 200 мл
Для молочного мусса:
молочного шоколада 80 гр
молока 80 мл
яйцо 1
сахара 50 гр
желатина 8 гр
холодной воды 50 мл
сливок 33-35% 200 мл
Для белого мусса:
белого шоколада 80 гр
молока 80 мл
яйцо 1
сахара 50 гр
желатина 8 гр
холодной воды 50 мл
сливок 33-35% 200 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Влить растительное масло и кипяток все время помешивая. Какао смешать с мукой и просеять в яичную смесь, перемешать до однородной массы. Выпекать минут 20-25 при 180°С.
2
Тёмно-шоколадный мусс: желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин., он должен набухнуть. Яйцо взбить с сахаром, молоко немного подогреть и влить в яичную смесь. Смесь поставить на плиту, постоянно помешивать до загустения. Снять с плиты и добавить набухший желатин, перемешать.Шоколад растопить на водяной бане и добавить в яичную смесь, остудить. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков и в 2-3 захода перемешать с муссом.
3
Готовый мусс вылить по верх готового коржа и отправить в холодильник на 20-25 мин. Затем точно так же приготовить мусс из молочного шоколада и белого шоколада. Тортик готов!
Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!