
Три шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Муки 130 г
- Какао 20 г
- Растительного масла 60 г
- Кипятка 50 мл
- Для тёмно-шоколадного мусса:
- Тёмного шоколада 80 г
- Молока 80 мл
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Желатина 8 г
- Холодной воды 50 мл
- Сливок 33-35% 200 мл
- Для молочного мусса:
- Молочного шоколада 80 г
- Молока 80 мл
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Желатина 8 г
- Холодной воды 50 мл
- Сливок 33-35% 200 мл
- Для белого мусса:
- Белого шоколада 80 г
- Молока 80 мл
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Желатина 8 г
- Холодной воды 50 мл
- Сливок 33-35% 200 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Влить растительное масло и кипяток все время помешивая. Какао смешать с мукой и просеять в яичную смесь, перемешать до однородной массы. Выпекать минут 20-25 при 180°С.
2
Тёмно-шоколадный мусс: желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин., он должен набухнуть. Яйцо взбить с сахаром, молоко немного подогреть и влить в яичную смесь. Смесь поставить на плиту, постоянно помешивать до загустения. Снять с плиты и добавить набухший желатин, перемешать.Шоколад растопить на водяной бане и добавить в яичную смесь, остудить. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков и в 2-3 захода перемешать с муссом.
3
Готовый мусс вылить по верх готового коржа и отправить в холодильник на 20-25 мин. Затем точно так же приготовить мусс из молочного шоколада и белого шоколада. Тортик готов!
Приятного аппетита 🥰



4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)