
Домашние котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- свино-говяжьего фарша 1 кг
- луковицы 1-2
- яйцо 1
- картофелина 1
- Панировочные сухари
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- соды Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш для котлет я делаю из мяса свинины,говядины и лука. Мясо промыть, обсушить. Нарезать на куски. Лук репчатый помыть, очистить. Нарезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
2
В полученный мясной фарш добавить яйцо, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для сочности фарша всегда добавляю тертую на мелкой тёрке картошку, а чтобы котлеты были пышными, добавляю щепотку соды.
3
Из полученного мясного фарша сформовать небольшие котлетки. Обвалять их в сухарях.
4
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
5
В конце я всегда добавляю фильтрованной или кипячёной воды примерно до середины котлет и тушу с каждой стороны примерно по 5-7 минут или пока не испарится вода. Приятного аппетита!



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями