Домашние котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- свино-говяжьего фарша 1 кг
- луковицы 1-2
- яйцо 1
- картофелина 1
- Панировочные сухари
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- соды Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш для котлет я делаю из мяса свинины,говядины и лука. Мясо промыть, обсушить. Нарезать на куски. Лук репчатый помыть, очистить. Нарезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
2
В полученный мясной фарш добавить яйцо, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для сочности фарша всегда добавляю тертую на мелкой тёрке картошку, а чтобы котлеты были пышными, добавляю щепотку соды.
3
Из полученного мясного фарша сформовать небольшие котлетки. Обвалять их в сухарях.
4
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
5
В конце я всегда добавляю фильтрованной или кипячёной воды примерно до середины котлет и тушу с каждой стороны примерно по 5-7 минут или пока не испарится вода. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями