Вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
С капустой, картошкой, вишней, творогом.... С любой начинкой отлично!
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 1 чашка
- яйцо 1
- муки 3 чашки
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 2/3 ч.л.
- Начинка, какую выберете сами, для картофельной:
- Картофель
- луковицы 1-2
- Соль, перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, добавить обжаренный лук, поперчить, перемешать и охладить.
2
Смешав все ингредиенты для теста, замесить. Дать "отдохнуть". Затем тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки.
3
В центр каждого кружка положить начинку, защипать края, формируя вареник.
4
Готовые вареники можно заморозить и отваривать, когда нужно😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Галина Баюк (Шустова)
оставил(а)
Прекрасное тесто и картофельная начинка!Спасибо за рецепт 👏.
13 июня 2019 г.
Ответить