Льняной хлебец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Ингредиенты
- льняной муки 200 гр
- пшеничной муки грубой 1300 гр
- теплой воды 1 литр
- растительного масла 100 гр
- сухих дрожжей 22 гр
- сахара 50 гр
- соли 20 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто, дать ему подняться в тепле, увеличив в 3 раза. Слегка обминаем, часть теста делим на порционные колобки по 100 граммов для круглых булочек, оставшееся тесто делим на равные части и слегка раскатав каждую часть скручиваем в рулетик. Оставляем всё на расстойку, затем выпекаем в духовке при 180-190 градусах. Готовность я определяю по вкусному запаху и сухой шпажке.
2
Готовые булочки вынимаю из духовки, щедро сбрызгиваю водой и даю полностью остыть под теплым полотенцем. Мякоть хлеба получается серая и ноздреватая, корочка довольно плотная и хрустящая, а вкус просто бесподобный! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями