Льняной хлебец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Ингредиенты
льняной муки 200 гр
пшеничной муки грубой 1300 гр
теплой воды 1 литр
растительного масла 100 гр
сухих дрожжей 22 гр
сахара 50 гр
соли 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто, дать ему подняться в тепле, увеличив в 3 раза. Слегка обминаем, часть теста делим на порционные колобки по 100 граммов для круглых булочек, оставшееся тесто делим на равные части и слегка раскатав каждую часть скручиваем в рулетик. Оставляем всё на расстойку, затем выпекаем в духовке при 180-190 градусах. Готовность я определяю по вкусному запаху и сухой шпажке.
2
Готовые булочки вынимаю из духовки, щедро сбрызгиваю водой и даю полностью остыть под теплым полотенцем. Мякоть хлеба получается серая и ноздреватая, корочка довольно плотная и хрустящая, а вкус просто бесподобный! Приятного аппетита!
4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!