Льняной хлебец

Льняной хлебец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳

Ингредиенты

льняной муки 200 гр
пшеничной муки грубой 1300 гр
теплой воды 1 литр
растительного масла 100 гр
сухих дрожжей 22 гр
сахара 50 гр
соли 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто, дать ему подняться в тепле, увеличив в 3 раза. Слегка обминаем, часть теста делим на порционные колобки по 100 граммов для круглых булочек, оставшееся тесто делим на равные части и слегка раскатав каждую часть скручиваем в рулетик. Оставляем всё на расстойку, затем выпекаем в духовке при 180-190 градусах. Готовность я определяю по вкусному запаху и сухой шпажке.
2
Готовые булочки вынимаю из духовки, щедро сбрызгиваю водой и даю полностью остыть под теплым полотенцем. Мякоть хлеба получается серая и ноздреватая, корочка довольно плотная и хрустящая, а вкус просто бесподобный! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!