avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Льняной хлебец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Льняной хлебец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳

Ингредиенты

  • Льняной муки 200 г
  • Пшеничной муки грубой 1300 г
  • Теплой воды 1 л
  • Растительного масла 100 г
  • Сухих дрожжей 22 г
  • Сахара 50 г
  • Соли 20 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто, дать ему подняться в тепле, увеличив в 3 раза. Слегка обминаем, часть теста делим на порционные колобки по 100 граммов для круглых булочек, оставшееся тесто делим на равные части и слегка раскатав каждую часть скручиваем в рулетик. Оставляем всё на расстойку, затем выпекаем в духовке при 180-190 градусах. Готовность я определяю по вкусному запаху и сухой шпажке.
2
Готовые булочки вынимаю из духовки, щедро сбрызгиваю водой и даю полностью остыть под теплым полотенцем. Мякоть хлеба получается серая и ноздреватая, корочка довольно плотная и хрустящая, а вкус просто бесподобный! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями