Шашлык из баранины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Конечно, все могут приготовить шашлык. Конечно, все знают главный секрет вкусного и...
Ингредиенты
- свежей баранины 1.1-1.3 кг
- розмарина 2 столовых ложки
- чабреца 2 столовых ложки
- больших луковицы 3
- лимон 1
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные кусочки. Сложить в большую миску.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Снять цедру с лимона и выдавить сок.
4
В миску с мясом добавить нарезанный лук, цедру, сушеные травы, посолить-поперчить, добавить лимонный сок.
5
Все тщательно перемешать, лук слегка раздавить, чтобы пустил сок.
6
Мясо в маринаде закрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
7
Перед приготовлением достать мясо из холодильника примерно за 1,5 часа. Пусть примет комнатную температуру. Попробуйте на вкус(лизните))))))Если соли и перца на ваш вкус маловато, досолите и поперчить.
8
Выложить в форму, накрыть фольгой. Сделать отверстия для выхода пара. Травки счищать не надо.
9
Поместить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час. Посмотрите, готово ли мясо. Если нет, опять поставьте в духовку. За 15 минут до готовности фольгу надо снять, чтобы мясо подрумянилось.
10
Подавать на стол можно прямо в форме. К шашлыку подать соус Нар-шараб(соус из гранатового сока), который изумительно оттенит вкус вашего блюда.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!