Ленивые творожные вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Любимое блюдо моего сына (2,5 годика). Рецепт очень лёгкий и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
- творога 200 гр
- яйцо 1
- сахара 2 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- муки 3 ст.л. с горкой
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.
2
Добавляем муки. Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно. И всё тщательно размешаем. Тесто получится мягким и липким.
3
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными. И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см. Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.
4
Ставим на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит. Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
5
Достаем шумовкой на тарелочку, добавляем масло, сметану или варенье!!! И наслаждаемся!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Как аппетитно 🤤 Спасибо вас за замечательный рецепт 🔥 Продолжайте в том же духе 🌹
4 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!