Чахохбили с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#марафон #чахохбили #блюдаизкурицы #verochka_recepti #мясо #курица
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Лук репчатый 3 головки
- Сливочное масло 30 гр
- Растительное масло 2 ст.л
- Томаты резаные 250 мл
- Соль, перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Сухой чеснок по вкусу
- Адыгейская соль по вкусу
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук репчатый нарезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло, добавить лук и тушить до прозрачности. Добавить сливочное масло и тушить еще минут 5-7. Посолить, поперчить, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить лук еще минут 5.
2
Курицу хорошо промыть и разделать. В сухую жаровню выложить мясо, обжарить немного с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой. Тушить под крышкой минут 20.
3
По прошествии этого времени, когда курица потушится в собственном соку, добавить резаные томаты, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
4
Добавить специи и лук, перемешать и тушить до готовности курицы.
В конце выключить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и кинзу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 20-30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!