avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#Выпечка #Торт #Творожныйторт #Кчаю
10 порций             В одной порции 281ккал
2

Ингредиенты

  • Для песочного тарта:
  • сливочного масла 80 г
  • сахара 2 ст л
  • яйцо 1
  • муки 1 стакан
  • Для творожной начинки:
  • творога 250 г
  • желтка 2
  • сахара 1/2 стакана
  • сливок или домашней сметаны 100 гр
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для безе:
  • яичных белка 3
  • сахара 3 ст л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим тарт. Хорошенько разминаем размягченное масло.Добавляем сахар, перешиваем.Взбиваем яйцо. Хорошенько взбить полученную массу. По чуть-чуть подсыпаем муку, перемешивая.Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут в п/э пакете.
2
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге. На дно формы для запекания кладем пергаментную бумагу и защипываем её края, закрывая форму. Кладём тесто в центр и делаем небольшой бортик.Выпекаем при 180 гр 15 минут.
3
Готовим творожную начинку.Творог перетереть через сито, добавить сахар, желтки, ванильный сахар. Вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
4
Достаём тарт из духовки.В горячий тарт вливаем творожную массу. Отправляем в духовку при 160 С на 30 минут.
5
Делаем безе. Холодные белки достаём из холодильника.Взбиваем до мягкой пены. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Внимание: не перестарайтесь со взбиванием! Нам не нужны устойчивые пики – белок должен стекать с венчиков. Добивайтесь консистенции сметаны.
6
Достаём торт из духовки, выкладываем белки на основу с начинкой. Ложкой распределяем белки. Отправляем в духовку при 160 С на 10 минут.
7
Вынимаем наш торт из духовки. Из формы не вынимаем, а сразу же накрываем большой миской, чтоб полностью накрыть торт.
8
Оставляем на 1,5-2 часа. За это время на безе начнут появляться «слёзы». Вот именно теперь наш торт оправдает своё название – «Слезы ангела».
9
Полностью остывший торт «Слезы ангела» вынимаем из формы.
10
Режем кусочками и подаём к столу! Вкуснее всего «Слезы ангела» в холодном виде – храните в холодильнике до подачи.
11
Рецепт на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/sladosti/torty-sladosti/tort-slyozy-angela.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересный торт, забираю в избранные, спасибо!✨
10 мая 2019 г.
Ответить
спасибо, торт очень вкусный!
10 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!