Рулет яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Артемьева
#выпечканапикник
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 3
- сахара 150 гр
- сухих дрожжей 12 гр
- молока 400 мл
- сливочного масла 100 гр
- ванилина 1,5 гр
- муки 700-800 гр
- разрыхлителя 2 ч л
- Начинка
- больших яблока 3
- орехов 1 стакан
- Цедра 1 лимона + сока 2 ст л
- корица По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи замешать с тёплым молоком и 2 ст л сахара, без горочки. Оставить до появления пены, масса должна увеличиться.
2
Взбиваем яйца в пену, добавляем сахар. Хорошенько взбиваем. Сливочное масло растопить.
3
Смешиваем дрожжевую смесь и яичную. Постепенно просеиваем муку. В жидкое тесто добавляем масло, ванилин и разрыхлитель с остальной мукой. Тесто должно быть мягким. Муки всегда кладу на глаз. Оставляем посуду с тестом в теплом месте для поднятия. Я обминаю один раз, иногда и вовсе не обминаю.
4
Начинка. Яблоко натираем на крупной терке. Добавляем лимон, корицу. Сахар не добавляю, но если кому-то хочется послаще, то можно.
5
Формируем рулеты. Раскатываем пласт, выкладываем яблоко, орехи и заворачиваем рулетик. Выкладываем на пергамент. Маслом не смазываю пергамент. Сами рулеты смазываю яйцом (не делю белки на желтки, кисточкой смешиваю желток и белок и наношу). Ставим в духовку при 180 градусах на 20-30 до подрумянивания. 😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
какой замечательный рулетик. Если вы проставите хештэк #выпечканапикник - рулетик будет участвовать в конкурсе и возможно попадет в бум. кулинарную книгу...
5 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!