
Тушеная курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#курица #китайскаякухня
Ингредиенты
- Курицы 500 г
- Имбиря 3 см
- Белые части зеленого лука 3 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Перца чили 2 шт.
- Звездочки бадьяна 1 шт.
- Сахара 1 ст. л.
- Шаосинского вина 1 ст. л.
- Светлого соевого соуса 1 ст. л.
- Темного соевого соуса 1 ст. л.
- Устричного соуса 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Имбирь нарезать пластинками. Перец нарезать колечками.
2
Разогрейте масло в сковороде до легкого дымка. Добавьте имбирь, чеснок, бадьян и лук. Быстро обжарьте. Выложите курицу. Как курица побелеет, добавьте вино. Обжаривайте, помешивая на сильном огне.
3
Как влага выпарится, добавьте сахар, соль, соевый и устричный соусы. Перемешайте.
4
Влейте горячей воды, чтобы курица была покрыта наполовину. Убавьте огонь и тушите периодически помешивая.
5
Когда жидкость практически выпарится, прибавьте огонь и добавьте перец. Быстро обжарьте (помешивая) и снимайте с огня. Готово.



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями