avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная курица
Тушеная курица
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#курица #китайскаякухня

Ингредиенты

  • Курицы 500 г
  • Имбиря 3 см
  • Белые части зеленого лука 3 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Перца чили 2 шт.
  • Звездочки бадьяна 1 шт.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Шаосинского вина 1 ст. л.
  • Светлого соевого соуса 1 ст. л.
  • Темного соевого соуса 1 ст. л.
  • Устричного соуса 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Имбирь нарезать пластинками. Перец нарезать колечками.
2
Разогрейте масло в сковороде до легкого дымка. Добавьте имбирь, чеснок, бадьян и лук. Быстро обжарьте. Выложите курицу. Как курица побелеет, добавьте вино. Обжаривайте, помешивая на сильном огне.
3
Как влага выпарится, добавьте сахар, соль, соевый и устричный соусы. Перемешайте.
4
Влейте горячей воды, чтобы курица была покрыта наполовину. Убавьте огонь и тушите периодически помешивая.
5
Когда жидкость практически выпарится, прибавьте огонь и добавьте перец. Быстро обжарьте (помешивая) и снимайте с огня. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями