Тушеная курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#курица #китайскаякухня
Ингредиенты
- курицы 500 г
- имбиря 3 см
- белые части зеленого лука 3 шт
- чеснока 3 зубчика
- перца чили 2 шт
- звездочки бадьяна 1 шт
- сахара 1 ст.л
- шаосинского вина 1 ст.л
- светлого соевого соуса 1 ст.л
- темного соевого соуса 1 ст.л
- устричного соуса 1 ст.л
- соль по вкусу
- растительного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Имбирь нарезать пластинками. Перец нарезать колечками.
2
Разогрейте масло в сковороде до легкого дымка. Добавьте имбирь, чеснок, бадьян и лук. Быстро обжарьте. Выложите курицу. Как курица побелеет, добавьте вино. Обжаривайте, помешивая на сильном огне.
3
Как влага выпарится, добавьте сахар, соль, соевый и устричный соусы. Перемешайте.
4
Влейте горячей воды, чтобы курица была покрыта наполовину. Убавьте огонь и тушите периодически помешивая.
5
Когда жидкость практически выпарится, прибавьте огонь и добавьте перец. Быстро обжарьте (помешивая) и снимайте с огня. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!