Яйца пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda 🏃♂️
Прекрасный завтрак, быстро и оригинально.
Ингредиенты
- Яйца
- Соль по вкусу
- Уксус 9% 1-1,5 ст.л
- Вода 2-2,5 литра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Небольшую кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения.
2
Яйца моем, затем аккуратно делаем насечку и выливаем яйцо в небольшую миску. Каждое яйцо отдельно.
3
В кипящую воду добавляем соль(по вкусу), и примерно 1-1,5 ст.л уксуса 9%.
4
В кипящую воду выливаем яйцо, делаем это очень аккуратно, приблизив миску к поверхности кипящей воды, через 2-3 минуты вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку. Весь смысл в том, что желток внутри остаётся жидким.
5
Приготовим гренки, поджарив хлеб на сливочном масле, можно подать с овощами, посыпать зеленью, у меня с зеленым горошком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями